Рецепты для низкокалорийной диеты

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Вс май 17, 2009 5:40 pm

Курица в фольге на пару

на 1 порцию)
1 куриное бедро,
25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками,
2 гриба шиитаке, нарезать тонкими дольками,
1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой,
1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой,
2,5 см корня имбиря, мелко нарезать,
1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать, несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см, несколько тонких долек лимона,
2 зубка чеснока,
немного грибов (зимний опенок или шимежи),
1 столовая ложка столового вина или сакэ,
1 столовая ложка легкого соевого соуса.

Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином (сакэ). Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс май 17, 2009 5:41 pm

Баранина на пару

Мякоть баранины - 600 г, укроп, вино красное десертное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.
Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности. Можно посыпать чесноком и подать с соевым соусом.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маринушка1 » Вс май 17, 2009 10:02 pm

Салат с одуванчиками делала. Не брала у листевь белое основание, только зеленую часть. Просто обдавала кипятком. Горечь остается, но совсем чуть - чуть. Буквально как лук, что ли - в салате почти же не горчит. Моим нравится. Да, листья нужны молодые, свежие, старые сильно горчат. Возраст определяю по величине листа. Чем меньше, тем моложе. Вроде все...
Аватара пользователя
Маринушка1
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маринушка1 » Вс май 17, 2009 10:06 pm

Для любителей капусты - быстрая овощная запеканка.

Основа - капуста, цветная или брокколи, можно и ту, и другую Лучше - замороженные. К ним - любые овощи, я добавляю морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль. Тоже заморозка. Отварить до полуготовности, добавить жареный лук, приправить ( у меня Вегета), залить смесью из яиц, молока, тертого сыра и овсяных хлопьев. Все по вкусу. Обычно на стакан молока беру 100 грамм сыра, два яйца и три столовые ложки хлопьев. Все в духовку до готовности, определяю по верхней корочке. Примерно полчаса.
Аватара пользователя
Маринушка1
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Koshki » Пн май 18, 2009 5:53 pm

ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ

Для начинки: 0,5 кг ревеня почистить ,порезать на маленькие кусочки, залить кипятком, добавить1 чайную ложку соды, дать постоять минут 10.Потом воду слить. Залить 400 мл. воды, добавить 4 ст. ложек сахара и сварить вместе с 1 пачкой ванильного пудинга (по инструкции на упаковке, только вода вместо молока).
Для теста: 200г творога (у меня был обезжиренный), 6 ст. ложек молока, 8ст. ложек сливочного масла, 100г сахара, 300-350 г муки, 1пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
В форму выкладываем тесто (разминаем руками), не него начинку из ревеня, а затем
- яичную массу: 2 желтка растереть с 1 пачкой ванильного сахара и 2 ст. ложками сахара; белки взбить в пену и осторожно добавить в желтки.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета примерно 30 минут.
Мои сказали, что начинка немного пресновата, видимо пудинг нейтрализовал кислоту ревеня, а сахара там маловато. Можно добавить на любителя.
150 ккал\100 г. Видимо за счет ревеня. Да, этот пирожок получился из половинной порции продуктов (больше ревеня не было).
IMG_1542.jpg
Вложения
IMG_1545.jpg
Аватара пользователя
Koshki
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение elena_110 » Пн май 18, 2009 6:58 pm

КОТЛЕТЫ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ"

Изображение

600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки)
50 мл. молока
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
приправа "Вегета" (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой,луком,замоченным в молоке хлебом и чесноком.
Добавить яйцо,приправу,посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько всё перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле.Просто положила их на поддон для сбора жира,добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё),запекала при 235 градусах,при высокой скорости обдува,на средней решётке 30 минут.
Изображение
Можно приготовить котлеты и в духовке.Положить их в форму для запекания,добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится.

В 100 гр. примерно 109 калорий.Одна котлетка получилась примерно на 98 калорий.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение olimpia » Пн май 18, 2009 9:42 pm

увидела рецепт кокосового печенья, но видимо с кол-вом ккал там ошибочка..
яйца, сахар и кокосовая стружка-основное, в какосовой стружке то более 600 ккал, сахар сами знаете сколько(374), а 3 яйца уж никак не спасут ситуацию(157)
так что не обольщаемся и в печеньеце никак не 174 ккал, а хотелось бы)
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение elena_110 » Чт май 21, 2009 7:16 pm

КОТЛЕТЫ "ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

Изображение

300 гр. филе грудки индейки
300 гр. филе грудки курицы
300 гр. телячьей вырезки
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) + молоко для замачивания хлеба
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока
2 средних молодых кабачка
2 средних клубня молодого картофеля
1 небольшая морковка
1 яйцо
соль
перец

Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком,чесноком,картофелем,морковью,хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками.
Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками.
Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками,яйцом,посолить по вкусу и поперчить.
Влажными руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле.Просто положила их на поддон для сбора жира,добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё),запекала при 235 градусах,при высокой скорости обдува,на средней решётке 30 минут.
Изображение
Можно приготовить котлеты и в духовке.Положить их в форму для запекания,добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится.

При желании в фарш можно добавить мелко порезанный укроп.

В 100 гр. примерно 105 калорий.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб май 23, 2009 3:26 pm

МЯСНОЙ ПИРОГ С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ.

Изображение

650 гр. куриной печени
650 гр. куриных сердечек
130 гр. сухого риса
260 гр. моркови
300 гр. картофеля (у меня молодой)
150гр. лука
120 гр. сметаны (10%)
15 гр.растительного масла

Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.
Прокрутить печень и сердце через мясорубку.
Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.
Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соединить обжаренный лук,натёртые картофель и морковь.Добавить сметану,посолить по вкусу и размешать.
Готовый рис смешать с фаршем из потрохов,поперчить и посолить.
Взять форму для запекания,выложить в неё половину мясного фарша,далее положить смесь овощей,далее - оставшийся мясной фарш.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут.
Остудить и порезать на порции.

В 100 гр. примерно 100 калорий.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаЗ » Вс май 24, 2009 11:26 am

Девочки, хочу дать рецептик из журнала "Натали". Непроверенный, но судя по набору продуктов, должно быть вкусно, а я никак не куплю ингридиенты. Если кто попробует, отпишитесь, пожалуйста.
Салат с фруктами и курицей
3 апельсина
1 грейпфрут
1 яблоко
300гр. отварной куриной грудки
200гр сметаны
2 стол. ложки меда
3 стол. ложки соевого соуса.
Апельсины и грейпфрут разрезать, вынуть из них мякоть так, чтобы не осталось пленочек. Очищенное яблоко мелко нарезать. Мякоть цитрусовых. куриную грудку измельчить, смешать с яблоком, выложить горкой. В сметану добавить мед, соевый соус. Взбить миксером. Залить горку салата, поставить в холодильник на 10 мин. В качестве посуды можно использовать половинки апельсинов.
Этот салат кладезь витамина С.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение ++ukla++ » Пн май 25, 2009 11:21 am

Девочки! я сварила сейчас супчик грибной очень вкусненький и легонький! угощайтесь на здоровье
Изображение

брала: воды -1980 гр., картофель -252 гр., морковь- 26 гр., перчик болгарский -28 гр., пшенки -20 гр., приправа Грибное лукошко -15 гр.
108 гр. -грибы с луком вчера обжарила в масле (лук -81 гр., масло -18 гр., шампиньоны -198 гр) = в 100 гр.- 80,1 ккал.

когда вода закипела, бросила грибы с луком, морковь натертую на крупной терке, нарезанный мелко перчик и нарезанный брусочками картофель. все прокипело немного, добавила приправу. довела до почти готовности картошку, всыпала пшено и немного досалила.

у меня получилось в 100 гр. - 11,3 ккал!
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Маринушка1 » Ср май 27, 2009 6:17 am

Продолжаю делиться рецептами. Только что-то пока никто мои блюда не пробовал. Откликов нет. А хочется!

Кура с овощами: курогрудка, масло растительное 5 грамм (смазка формы), овощи из заморозки (морковь, зеленый горошек, перец, помидоры) 400 грамм, горчица 16 грамм, соль, перец по вкусу, лук репка 70 грамм.

Куру посолить, поперчить, обмазать горчицей (можно заменить на горчичный соус, но тогда стоит пересчитать калории). Форму смазать маслом, выложить овощи, сверху куру и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. 96, 47 килокалорий в ста граммах.

Аватара пользователя
Маринушка1
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маринушка1 » Ср май 27, 2009 6:26 am

Легкий салат

брокколи 400г, крабовые палочки 300г, лук репка 60 г, 2 вареных яйца, майонез по вкусу, я брала 30 грамм майонеза "Нежный" - 202 кк.

Брокколи отварить и мелко пошинковать. Кто любит нежнее - можно удалить ножки у соцветий. Все остальное порезать и перемешать. Соль и перец по вкусу. На 100 грамм 65,7 кк
Аватара пользователя
Маринушка1
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маринушка1 » Ср май 27, 2009 6:32 am

Запеканка из гречки с курицей.



Вода 625 грамм, греча 250 грамм, лук репка 100 грамм, курица 150 грамм, шампиньоны 150 грамм, масло сливочное 20 грамм, сыр 100 грамм.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Лук и грибы порезать и обжарить. Вареную курицу порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на терке. В миске смешать кашу, лук, грибы и курицу. Если надо, досолить. В форму выложить половину каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать, посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут до золотистой корочки. При подаче можно посыпать рубленым укропом. На 100 грамм 82,49 кк.
Аватара пользователя
Маринушка1
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение sveta111 » Пт май 29, 2009 1:27 pm

по этому рецептику
Посчитаем килокалории. Девочки, количество ккал. я брала с упаковок продуктов.
Филе индейки 4,48 х 137 ккал = 613,76ккал.
Лук 0,9 х 41 ккал = 36,9ккал
Яблоки 1,44 х 37ккал = 53,28ккал
Масло оливковое 0,12 х 900ккал = 108ккал
Сахар 0,04 х 379ккал = 15,16ккал
Соев соус 0,08 х 80ккал = 6,4ккал
Чеснок 0,06 х 46ккал = 2,76ккал.
Орегано и сушеные томаты ( бухнула отсебятину) 0,06х 253ккал. = 15,18ккал.
Итого:851,44ккал.
Вес готового блюда = 632гр ( с бульоном - гр. 150, готовила в закрытой посуде ) 851,44/6,32 = 134ккал на 100гр.
Девочки, если что то накосячила в расчете - простите :sorry:
Я конечно все ожидала.. но такой вкуснятины точно нет (Хотя что я удивляюсь, не разу еще Леночкины рецепты не подводили и не разочаровывали) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
На гарнир делала морковку с чесночком и сахаром, как нельзя кстати подошла сюда :vkusno:
Вложения
0_c0fa_b9cb808d_L.jpg

Аватара пользователя
sveta111
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Переславль- Залесский
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана
 
У sveta111 сегодня день рождения!


Рецепты для низкокалорийной диеты

Вернуться в Диеты



cron