Итальянский ореховый торт.

Модератор: Модераторы

Сообщение ~PermAngel~ » Сб янв 26, 2008 12:02 am

Я тут новенькая... Можно к вам? Embarassed
Печь торты ужасно люблю, но украшать их стала только, наверное, с Нового года. Может постарше чуточку стала, может еще что... Вот выкладываю свои первые тортики... Строго не судите, я только учусь... Embarassed
Это мой самый первый Новогодний тортик... Знаю, что ОЧЕНЬ много ошибок..но уже предпринимаю все, чтобы исправлять их...
Изображение

В основе - Итальянский ореховый торт.
Сразу рецептик:
300 г очищенных грецких орехов
8 яичных белков
300 г сахара
2 ч. л. муки
Для начинки:
400 мл сливок жирностью 35%
150 г черного шоколада
шаг 1
Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
шаг 2
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
шаг 3
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
шаг 4
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
шаг 5
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
шаг 6
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
~PermAngel~

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashatelle » Ср авг 31, 2016 2:55 pm

Обалденный торт! Спасибо! Все получилось, не добавляла муки.
Вложения
Фото 31.08.16.jpeg
mashatelle

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Бисквитные торты