Голубцы(долма) в кленовых листях

Модератор: Модераторы

Голубцы(долма) в кленовых листях

Сообщение Kontik » Пн май 04, 2009 12:30 pm

Искала не нашла что-то такого .Делаются как обычные голубцы , фарш обычный , лишь заворачиваем в молодые весенние кленовые листья.
Голубцы в кленовых листях
DSC00592.JPG

Листья молодые
Фарш - 700 -1000 гр
Рис-стакан чуть меньше
Морковь-4 шт больших
Томат-2 ст ложки
Лук-3 шт больших
Картофель 3 шт
Масло подсолнечное для зажарки
Чеснок-3 зубца
Соль, перец,лавровый лист, зелень по вкусу

Репчатый лук и морковь мелко нарезать соломкой.Обжариваем на растительном масле.
Фарш размораживаем и кладём в миску.Туда же добавляем рис и больше половины зажарки.Солим, перчим и можно добавить приправы.Перемешиваем и фарш укладываем на лист, заворачиваем.Получаются маленькие голубчики со спичечный коробок размером.Укладываем их в кастрюлю кое где между ним кладем кусочки картофеля , который предварительно разрезаем .Заливаем водой, чтобы покрыть кленовые голубцы
В оставшуюся зажарку добавляем томат, чуть обжариваем и тушим с небольшим количеством воды.Добавляем ее в кастрюлю с голубцами.Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30.За минут 5-10 до окончания варки добавляем чеснок мелко порезанный и лавровый лист.
Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, а можно и просто так бульона много и он вкусный.
DSC00594.JPG

Приятного аппетита.
Из этого количества фарша получилось шт 30 голубчиков и осталось половина но простые голубцы с капустой.
Последний раз редактировалось Kontik Ср июл 17, 2013 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Пн май 04, 2009 12:31 pm

Голубцы с молодой капустой
Делала еще и просто голубцы с молодой капустой, решила в одной кастрюле сделать.Так же фарш укладываем на капустный лист и заворачиваем.Капусту сначала разобрала на листочки и залила горячей водой минут на 10.Снизу уложила голубцы из капусты , а затем вперемешку и с кленовыми листьями и с капустой.Дальше все как описала.Иногда делаю отдельно.Рецепт фарша и зажарки то же что и для голубцов с кленовыми листьямиРецепт фарша и зажарки
Вот с капустой голубцы.
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Strepyxa N » Пн май 04, 2009 6:00 pm

Танюшка давно у тебя не была, а ты столько вкусненького наготовила :Yahoo!: :Yahoo!: :photo:
А кленовые листья не горчат, впервые слышу? :shock:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nata rasskazova » Пт июн 05, 2009 5:02 pm

Спасибо за рецепты,написано все просто и интересно.Первый раз на Вашей страничке, сегодня просидела весь день, читала, смотрела(да что там любовалась), обязательно буду готовить по Вашим рецептам.Спасибо Вам еще раз.Я буду частенько загдядывать на Ваш сайт.До встречи.С уважением Наташа Рассказова. :Rose:
Аватара пользователя
nata rasskazova
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Надюшес » Вт июн 09, 2009 4:13 pm

Ой,угощусь !!! :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kontik » Пт май 08, 2015 3:19 pm

Весна.. :wink: Нарвала листочков пока они не твердые- самые молоденькие светлозеленые нашла.... уже через неделю поздно будет точно.
Чуть в слабосоленой воде подержала минутку.И вот.
DSC07940.JPG


ну и за компаниюг голубцы наделала... листочки маленькие молоденькие ... см 3-4 получается , фарша мало уходит, поэтому несколько шт голубцов всегда готовлю вместе с долмой.
DSC07942.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Голубцы(долма) в кленовых листях

Вернуться в Блюда из фарша