Искала не нашла что-то такого .Делаются как обычные голубцы , фарш обычный , лишь заворачиваем в молодые весенние кленовые листья.
Голубцы в кленовых листях
Листья молодые
Фарш - 700 -1000 гр
Рис-стакан чуть меньше
Морковь-4 шт больших
Томат-2 ст ложки
Лук-3 шт больших
Картофель 3 шт
Масло подсолнечное для зажарки
Чеснок-3 зубца
Соль, перец,лавровый лист, зелень по вкусу
Репчатый лук и морковь мелко нарезать соломкой.Обжариваем на растительном масле.
Фарш размораживаем и кладём в миску.Туда же добавляем рис и больше половины зажарки.Солим, перчим и можно добавить приправы.Перемешиваем и фарш укладываем на лист, заворачиваем.Получаются маленькие голубчики со спичечный коробок размером.Укладываем их в кастрюлю кое где между ним кладем кусочки картофеля , который предварительно разрезаем .Заливаем водой, чтобы покрыть кленовые голубцы
В оставшуюся зажарку добавляем томат, чуть обжариваем и тушим с небольшим количеством воды.Добавляем ее в кастрюлю с голубцами.Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30.За минут 5-10 до окончания варки добавляем чеснок мелко порезанный и лавровый лист.
Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, а можно и просто так бульона много и он вкусный.
Приятного аппетита.
Из этого количества фарша получилось шт 30 голубчиков и осталось половина но простые голубцы с капустой.