Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт апр 23, 2009 9:07 pm

Колобок 28 писал(а):мастику сделать из обычного зефира

можно,но лучше сделать желатиновую или молочную мастику
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Кукуся » Пт апр 24, 2009 8:20 pm

milena1001 писал(а):
Кукуся
А ты какой мастикой Спанча покрывала и розочки делала?Заранее извениняюсь,если ты уже писала об этом,а я пропустила :girl_blush: Просто для первого раза супер все получилось!Я из мармышек мастику попробовала сделать и когда дело дошло уже до лепки роз.то :o :o :o :o :o :o :o .Они у меня ну никак не хотели форму держать.Пробовала их на зубочистку лепить,тоже ничего порядочного не вышло.Я понимаю,что тут дело в руках,не оттуда растут видимо,но все же....... :girl_blush:


Вероника, я делала из маршмелоу. Конфетки мягкие, их можно на костре жарить.
Вот сегодня сделала рубашку. Вторая крупная работа с мастикой. Тоже мастика получилась :good: , но с цветами я прогадала :cry: Не очень, как на мой вкус.
Сейчас времени нет фоткать и выставлять. Как освобожусь, покажу обязательно :girl_yes:
А розочки я не вырезала ножничками, и не крутила ни на зубочистку, ни на другой острый предмет :D Всё ручками своими :girl_blush:
Ты попробуй, у тебя обязательно получится! Когда конфетки расплавляются после микроволновки, добавляю лимонку и краситель если надо, потом я чуток смешиваю с пудрой и всё это вываливаю на стол(самый приятный прорцесс :D ) и замешиваю как тесто :friends: И всё получается. Если затвердевает- опять в микровель 2 секунды.( У меня так получилось с красным цветом. Замесила и подруга позвонила :D заболтались, короче. Прихожу, а она дуб дубом %) )
Короче, дерзай! И не бойся! :wink:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Руська » Сб апр 25, 2009 4:57 pm

С Пасхи еще лишние цветочки остались и розы, с поломанными лепестками :)
Вот такой кексик получился :)
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЮДМИН » Вс апр 26, 2009 9:50 pm

девочки большое спасибо за высокую оценку :oops:
на днях опять работала с первой партией мастики,всё лепиться но заметила что когда мастика была свежая работать с ней бвло легче,
теперь вопрос а шоколадной мастикой кто-нибудь работал?поделитесь опытом, плиз :roll:
Аватара пользователя
ЮДМИН
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение Елена » Вс апр 26, 2009 9:57 pm

Кристюшик писал(а):,с какими тортами,

со всеми тортами,но с кремом только масленный,белковый.Можно торт промазать любым кремом,а под покрытие мастики абрикосовый джем или масленый крем.
ЮДМИН писал(а):шоколадной мастикой кто-нибудь работал

тоже хорошая штука,
а недавно эксперементировала с желатиновой мастикой и сделала такую мастику
какао 1 ч.л.
желатин 9 г
вода 9 ст.л
пудра сахарная примерно гр 300,к сожалению не взвесила(забыла)
классная мастика получилась,но ей не обтянешь,а только фигурки,сохнет очень быстро ,лежит на заварном креме и в холодильнике и ей ничего
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Сб май 02, 2009 10:37 am

Чтобы мастикой обтягивать легко торт можно сделать так
на 1 кг мастики нужно
растопить пол пачки желатина ~20г ( пачка рассчитана на литр жидкости ) только воды поменьше(не литр) и смешай с мастикой сначала желатин и потом 1 стол л крахмала и сах. пудру - до консистенции мягкого пластилина. Оставить полежать часов 6-8 (на ночь) .А затем обтягивай торт.

детали из мастики склеивать не джемом, а яичным белком или водкой.

Для покрытия ганашом
- пропорции ганаша другие :
на 200 гр шоколада - 100 гр сливок и 50 гр масла.
сливки довести до кипения , всыпать тертый шоколад и масло, перемешать до однородной массы, чуть охладить до консистенции крема и обмазывай торт. А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильник! После того , как все застынет - обтягивать мастикой.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Galynka » Вт май 05, 2009 12:12 pm

Девчонки, а кто-нибудь пользовался вот такой мастикой??? Поделитесь впечатлениями.

:o 10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(я брала1/2,или очень маленькое яичко)
450г.сахарной пудры,но это в рецепте,а на самом деле нужно гОраздо больше,я даже запуталась сколько и перестала считать.Ну примерно 800г.это точно.
было написано, что по пластичности очень похожа на мастику из маршмелоу.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Вт май 05, 2009 3:29 pm

Galynka писал(а):кто-нибудь пользовался вот такой мастикой?

я с такой работала,сейчас нет ,много составляющих.Ей торты обтягивать хорошо
но мед не использовала,брала глюкозу
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Galynka » Ср май 06, 2009 6:08 pm

Елена
И она действительно эластичная и не сохнет, как обычная желатиновая? Мнений столько много разных, кто говорит, что желатиновая супер, из нее лепить можно что угодно, кто говорит, что из маршмеллоу сохнет очень быстро, потом не разрезать с ней торт. Как на самом деле?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 7:35 pm

Galynka
почему не сохнет?
Сохнет
Galynka писал(а):из маршмеллоу сохнет очень быстро,

бывает что вообще не сохнет,а тем более на торте,торт максимум 2 дня стоит и за это время мармышка ну ни как не высохнет,тем более на торте.
По крайней мере у меня еще такого не было,больше 2 дней торты не стояли(хотя была история,что месяц стоял на тумбочке для показа гостям :lol: :lol: )

Самая быстросохнушая мастика -это желатиновая,высыхает за несколько часов,и практически нигде не тает,у меня даже шеи лебединые стояли в заварном креме и сливках сутки в холодильнике и потом несколько часов в комнате и ничего им не случилось.Так что желатиновая само то для фигур,а вот для покрытия не подойдет.Лучше всего молочная или белковая или мармышки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Galynka » Ср май 06, 2009 8:06 pm

Елена
Спасибо. Только вот у меня желатиновая ОООООООООчень быстро сохнет, буквально под выемками для цветочков, успеваю только цветок вырезать и когда я его кладу на форму сушиться, он уже полусухой, не говорю уже про фигурки кого-то. Удается только лебединые шеи вылепить и все. А про мармышки видела и такие из нее получаются ВЕЩЩЩЩЩЩЩИ, обалдеть. Похоже очень на марципан из книг, фигурки такие, как из пластика. Значит фигурки лучше лепить из мармышки и молочной??? А я на уроках пробовала делать молочную на сгущенке, она такая липкая ФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУ :bad: , и темная, красители на ней такие мрачные получаются, монстры только у нас и получались.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 8:11 pm

Galynka писал(а):я его кладу на форму сушиться, он уже полусухой,

да именно так,поэтому с ней надо быстро работать ,накрывать пленкой и влажной салфеткой пока она в стороне
Galynka писал(а):фигурки лучше лепить из мармышки и молочной??

не поняла меня,выше я писала,что эти мастики для покрытия,а желатиновая для фигур.
Но можешь попробовать из мармышки сделать фигурки,знаешь у меня только пару раз высохли как я хотела,а все разы скольок не пробовала ,не сохнут и все,форму не держат,короче мне мармышки для лепки не нравятся.Может из-за самих конфет зависит %)
Galynka писал(а):и темная,

да молочная темная
Galynka писал(а):на уроках пробовала

ты учишься на кондитера?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Lena12 » Чт май 07, 2009 4:10 pm

И я похвастаюсь, украшала куличи к пасхе.
Вложения
IMG_2824.JPG
IMG_2832.JPG
IMG_2836.JPG
IMG_2838.JPG
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amazonka7777 » Вт май 12, 2009 1:05 pm

Девченки какие вы молодци. :Yahoo!: Я посмотрела на ваши шедевры и тоже решила попробовать.Вот что у меня получилось. %)
Вложения
IMG_0678.JPG
Моя первая робота с мастикой
Аватара пользователя
Amazonka7777
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валькирия

Сообщение Елена » Вт май 12, 2009 10:45 pm

ЮДМИН
Юля,очень нежно :good:
Amazonka7777 писал(а):посмотрела на ваши шедевры и тоже решила попробовать.

молодец,что решилась.Дальше будет лучше :Bravo: :Bravo: главное начать

ЕленаЗ писал(а):Для детей хочется придумать начинку пооригинальнее.

творог со сливками,фрукты.любимый йогурт,желе.Все,что любят твои детки,можно и суфле и мороженое
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики