Почему торт "Ореховая фантазия"? Ну, ореховая - понятно , а фантазия - просто потому, что нафантазировала его сама сегодня и получилось ооооочень даже вкусненько
Коржи:
маргарин - 300 гр.
какао - 2ст.л.
мука - 400 гр.
яйца - 5-6
сахар - 250 гр.
соль
ванилин
разрыхлитель
(делала вариант бисквита от Franziskи, мой любимый и всегда получающийся бисквит )
Крем:
орехи (у меня жаренный арахис был) - 150 гр.
молоко - 0,5 литра
мука - 1 ст.л.
сахар - 150 гр.
1 яйцо
ванилин
желатин
масло - по желанию
Печем бисквит: маргарин и сахар с ванилином взбиваем, добавляем по 1 шт. яйца, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем и какао всыпаем в сахарно-яичную смесь по чуточке, взбиваем. Я пекла 2 коржа(потом их резала пополам), форма 24. Форму смазать марарином, влить 1/2 теста. Печем минуток 20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Потом 2й корж. ежем остывшие коржи пополам.
Готовим крем. Сахар, муку, ванилин, яйцо смешиваем венчиком. Кипятим молоко. Когда закипает(пусть чуть прокипит) делаем меньше огонь, и, неприрывно помешивая, вливаем тонкой струйкой смесь (сахар, муку, ванилин, яйцо). Варим, помешивая, минуты 3 до загустения. В остывший крем добавляем(если добавляем ) масло. Затем молотые орехи. Перемешиваем. Добавляем желатин. Брала быстрорасстворимый, 25 гр.
Теперь собираем наш тортик. Я это делала в разъемной формочке. Так удобнее. Сверху залила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой
Приятного аппетита