Закуски призваны возбуждать аппетит, подготавливать к основному приему блюд, создавать праздничное настроение.
Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола.
В зависимости от способа приготовления закуски делятся на холодные и горячие. Закуски бывают мясные, рыбные, из субпродуктов, овощные закуски и закуски из фруктов, грибные закуски, закуски в лаваше, паштеты и террины, закусочные торты, закуски с сыром, творогом, профитроли и корзиночки с разнообразными салатами, холодец, заливное, фаршированные яйца, и конечно же бутерброды, которые могут быть как праздничными, так и повседневными. Кроме праздничных и повседневных закусок, также бывают закуски к пиву и закуски для пикника. Выбор закусок огромен и по сути они задают настроение любому празднику.
На этой неделе в битве у нас участвуют закуски Овощные О и Мясные М Смело берём рецепты из этих двух разделов Ну и конечно Дружба приветствуется Если в закуске и овощи и мясо - Д
Рецептов оооооогромное количество. На форуме овощные закуски объединены с грибными, я лично очень люблю грибы, но думаю, что так как мы посвятим грибам всю следующую неделю, то на этой неделе ГРИБЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ
А вот что относим к овощам:
Виды овощей
Корнеплоды – репа, брюква, морковь, редька, хрен, редис, пастернак, сельдерей, петрушка, свекла и т.д.
Клубнеплоды – картофель, топинамбур, батат. Капустные овощи – белокочанная капуста, краснокочанная капуста, савойская капуста, цветная капуста, кольраби, брюссельская капуста, пекинская капуста.
Томатные овощи — помидоры, баклажаны, перец.
Тыквенные овощи — тыква, огурцы, арбузы, дыни, кабачки, патиссоны.
Бобовые овощи — горох, фасоль , бобы.
Зерновые овощи — кукуруза.
Луковые овощи — репчатый лук , лук-порей, чеснок, черемша и т.д.
Салатно-шпинатные овощи — салат , крапива, мангольд, шпинат, лебеда, щавель и т.д. Пряные овощи — укроп , кориандр, тмин, петрушка , чабер, календула, базилик , эстрагон, лаванда, мелисса, тимьян, розмарин, любисток, майоран , и т.д.
Десертные овощи — ревень, спаржа, артишок.
Корнеплоды – репа, брюква, морковь, редька, хрен, редис, пастернак, сельдерей, петрушка, свекла и т.д.
Клубнеплоды – картофель, топинамбур, батат. Капустные овощи – белокочанная капуста, краснокочанная капуста, савойская капуста, цветная капуста, кольраби, брюссельская капуста, пекинская капуста.
Томатные овощи — помидоры, баклажаны, перец.
Тыквенные овощи — тыква, огурцы, арбузы, дыни, кабачки, патиссоны.
Бобовые овощи — горох, фасоль , бобы.
Зерновые овощи — кукуруза.
Луковые овощи — репчатый лук , лук-порей, чеснок, черемша и т.д.
Салатно-шпинатные овощи — салат , крапива, мангольд, шпинат, лебеда, щавель и т.д. Пряные овощи — укроп , кориандр, тмин, петрушка , чабер, календула, базилик , эстрагон, лаванда, мелисса, тимьян, розмарин, любисток, майоран , и т.д.
Десертные овощи — ревень, спаржа, артишок.
Я всегда почему-то относила морковь по корейски к салатам, а она в разделе :закуски из овощей, пусть тогда так и будет
Жду ваших аппетитных тарелочек
Дежурные: Активно записываемся!
12.04.21 - 18.04.21 - Mariyana Машенька
19.04.21 - 25.04.21 - Юлька Юленька
26.04.21 - 02.05.21 - запишу себя leko-11 Лена
03.05.21 - 09.05.21 - ?????