На этой неделе на арену выходит Курочка!
Мясо курицы, о пользе и вреде которого написано немало популярных статей и научных трактатов, можно употреблять в гораздо большем количестве, чем свинину, баранину или говядину без риска нанести ущерб своему здоровью.
1.Мощный антидепрессант-В мышечных волокнах животных и птицы содержится триптофан. Эта аминокислота участвует в производстве серотонина и мелатонина – гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения. Неслучайно в моменты эмоциональных всплесков нам хочется отведать кусочек жареного цыпленка или курицы гриль. Не отказывайте себе в этом удовольствии.
2.Польза курицы для щитовидной железы-В мясе этой домашней птицы присутствует селен, благодаря которому оптимизируется баланс йода в организме, что положительно влияет на состояние щитовидной железы.
3.Профилактика анемии-Курица, полезные свойства которой обусловлены легкой усвояемостью и малым количеством жира, является поставщиком витамина В12, необходимого для образования красных кровяных телец. Значительная часть микро- и макроэлементов содержится в куриной печени. По расчетам диетологов, потребление 100 граммов этого продукта не только удовлетворяет суточную потребность в полезных веществах, но и превышает норму втрое.
4.Поддержка для иммунной системы-оворя о пользе куриного мяса, нужно упомянуть, что в нем присутствует такой важный микроэлемент, как железо и витамин РР, способствующий укреплению иммунитета, предотвращению некоторых видов онкологии и прочих заболеваний.
5.Вареная курица – неизменная составляющая диет для похудения-Высококачественный животный белок необходим нашему организму для укрепления костей и тканей, а также помогает в борьбе с лишним весом.
6.Улучшение репродуктивных функций-В курином мясе и печени птицы содержится фолиевая кислота, повышающая способность организма к зачатию и вынашиванию здорового потомства. Употребление мяса курицы окажет пользу во время беременности, предупреждая развитие дефектов нервной трубки плода.
7.Оптимизация работы мозга-Никотиновая кислота, содержащаяся в курином мясе, оказывает положительное влияние на функции мозга и нервной системы, предупреждает повреждение клеток ДНК у развивающегося плода и служит профилактикой угасания когнитивных способностей в пожилом возрасте.
8.Обеспечение здоровья глаз-Синтез в организме витамина А невозможен без присутствия ретинола, ликопина, альфа и бета-каротинов. Все эти микроэлементы мы можем получить, употребляя в пищу мясо курицы.
9.Устранение проблем с кожей-Благодаря наличию в мясе курицы витамина В2 (рибофлавина), полезные свойства этого продукта обеспечивают здоровье кожи и слизистых оболочек.
10.Просто потому что ВКУСНО!
Вбитве принимает участие:
курица(тушка),отмечаем "Т"-тушка
Грудика -Г
Бёдрышки,голени,крылышки "К"-конечности
Куриная печёнка -П
Принимают участие абсолютно все наминации рецептов с курицей!
Может кто десерт придумает
Примеры:
Курица, тушенная с луком Н
Курица, запеченная с картофелем в духовке Т
Оладьи /котлеты из куриного филе "А можно добавки?" Г
Крылышки в кефирном маринаде от мужа
Домашняя лапша из тыквы на курином бульоне Т
Паштет из куриной печени "Объедение" П
Салат из куриной печени с яблоками П
Правила
ДЕЖУРНЫЕ: