Очень простое блюдо, возможно, кому-то пригодится.
на 4 порции:
куриное филе - 1 медальон
гречка - 1 стакан
помидоры - 2 шт. (можно заменить на помидоры в собст. соку)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - пара зубчиков
масло раст. + сливочное
Филе порезать пластинками, лук - полу-кользами, чеснок мелко порубить, помидоры - дольками или кубиками. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить филе, слегка подрумянить, посолить, поперчить добавить по вкусу специи. Добавить помидоры и продолжать готовить 5-7 минут на среднем огне. Всыпать гречку, долить кипятка выше уровня гречки на пару сантиметров, подсыпать немного соли, накрыть крышкой, сделать медленный огонь и тушить до готовности гречки. Если вода у Вас выкипела, а гречка еще жестковатая, то подлейте еще немного воды и продолжайте готовить под крышкой. Под конец добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!