Очень вкусный и нежный супчик! Пряный, островатый! Попробуйте!
Состав:
- 1 кг тыквы
- 400 мл кокосового молока
- соль по вкусу
- 0,5 чл гарам масала
- 0,5 чл паприки
- 0,5 чл имбиря
- 1 ст л маринованного имбиря
- 1/2 красного чили перца
- мясо краба (опционально, крабовыми палками НЕ ЗАМЕНЯТЬ) или креветки обычные пойдут
- кунжут для украшения
Приготовление:
Тыкву отварить до готовности, слить. Отвар сохранить. Остудить немного тыкву и пюрировать блендером, влить кокосовое молоко и добавить некоторое количество отвара для достижения желаемой консистенции. Добавить сухие специи и соль. Довести суп до кипения и снять с огня. Подавать, приправив свежим мелко нарезанным перцем чили, маринованным имбирем, кунжутом и мясом краба.
Если вы используете креветки: Варено-мороженные просто предварительно разморозить и положить в суп. Отваривать их не нужно! Если вы используете свежие креветки - очистить их, удалить срединную жилу и припустить на сковородке чуть в оливковом масле. Буквально по 30 сек с каждой стороны.