Яблочный пирог с миндальным штрейзелем

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог с миндальным штрейзелем

Сообщение БелкаБелка » Сб авг 28, 2010 9:12 pm

Изображение

Состав:
тесто:
4 яйца
200 мл сахара
2 ч л разрыхрителя
400 мл муки
100 г мелкомолотого миндаля (можно заменить на кокосовую стружку)
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
цедра 1 лимона

Начинка:
4 крупных яблока
100 мл ликера Амарето

Штрейзель:
50 г сливочного масла
100 мл сахара
200 г мелкомолотого миндаля
2 ст л муки

Ванильный соус:
400 мл молоко
2 ст л сахара
2 ч л крахмала
1 ст л ванильного сахара

Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры, замочить Амарето минимум на 30 минут (чем сильнее пропитаются ликером яблоки, тем ярче и интересней будет вкус)
Взбить масло с сахаром до пышной пены, добавить ванильный сахар, аккуратно по одному ввести яйца
Добавить лимонную цедру и молоко
Просеять муку с разрыхлителем и в два приема ввести их в тесто
Добавить в тесто 100 мл миндаля
Смазать маслом форму для выпечки, вылить в форму тесто, выложить на него яблоки, слегка присыпать их корицей
Приготовить штрейзель: смешать сахар, миндаль, муку, масло и все перетереть до крошкообразного состояния
Посыпать штрейзелем пирог и отправить в духовку
Выпекать при температуре 180 С около 40 минут
Пока печется пирог, можно приготовить соус
Смешать молоко со взбитым яйцом, крахмалом, ванилью, цедрой и сахаром
Поставить смесь на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения
Уменьшить огонь и слегка подержать соус на огне пока не загустеет, непрыровно помешивая


Примечания:
Миндаль лучше брать очищенный от шкурок или почистить самим: в этом случае вид у пирога будет более презентабельным
Вместо ликера Амарето брала кагор
Форму нужно брать большую ( у меня была 26 Х 40 см). Если берете форму меньшего диаметра, то время выпечки может увеличиться. Чтобы пирог не сгорел, нужно прикрыть его фальгой и подержать немного в духовке, в этом случае серединка пирога хорошо пропечется

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось БелкаБелка Вт авг 31, 2010 2:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Avalona » Сб авг 28, 2010 9:35 pm

я сегодня первая на такую вкуснотищу :oops: :oops: :oops:
очень красивый и ,я уверена, очень вкусный пирог :good: :good: :good:
фотография - просто слов нет!!!слюнки так и текут :good: :good: :good:
:daisy:

Аватара пользователя
Avalona
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Катерина

Сообщение LuRu » Вс авг 29, 2010 10:33 am

Шикарный пирог,с яблочками,да с миндалём-настоящее объедение!И соус к нему...мммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Milaja » Вс авг 29, 2010 10:44 am

БелкаБелка
Анечка, спасибо за такой интерессный рецепт, беру в закладки. :daisy: Очень люблю яблочную выпечку. :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение БелкаБелка » Вс авг 29, 2010 10:58 am

Avalona, LuRu, Milaja, спасибо!!!
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение gatta » Вс авг 29, 2010 12:09 pm

Должно быть очень вкусно! надо попробовать сделать! :)
Аватара пользователя
gatta
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Настя

Сообщение begi » Вс авг 29, 2010 1:05 pm

Отличный рецепт! Спасибо, Анечка! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mama_Olik » Вс авг 29, 2010 4:34 pm

Рецепт классный! :good: :good: :good: Яблочные пироги в нашей семье любят,возьму на заметку.Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение БелкаБелка » Вс авг 29, 2010 8:17 pm

mama_Olik, спасибо! Пирог действительно очень вкусный! Миндаль в сочетании с лимонной цедрой и яблоками дарят совершенно неповторимый вкус!!! Я настолько влюбилась в этот пирог, что за 2 недели успела приготовить его аж 5 раз! Все родственники, занкомые и коллеги по работе были в восторге :)
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Avalona » Вс авг 29, 2010 10:06 pm

БелкаБелка писал(а): Все родственники, занкомые и коллеги по работе были в восторге :)

еще б они были не в восторге :D
такой то вкуснотищей их балуют
:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
за 2 недели успела приготовить его аж 5 раз

а вот это правильно :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
:wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
Avalona
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Миоко » Чт апр 06, 2017 4:51 pm

Очень вкусный пирог :good:
DSC00586.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Яблочный пирог с миндальным штрейзелем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики