Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Модератор: Модераторы

Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Сообщение elena_110 » Пт авг 29, 2008 8:51 pm

Автор фото: СемьЦветов

Изображение

* 700 гр. филе индейки
* 300 гр. филе курицы
* 0,5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст.л. майонеза
* 200 гр. сметаны
* 1 пучок свежей мяты
* 1 пучок зелёного лука
* немного свежего укропа
* соль
* перец
* панировочные сухари
* растительное масло для обжаривания


Филе помыть,прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать.
Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу.
Вымешать хорошенько.
Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой).
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить биточки в жаропрочную ёмкость.
Сделать заливку.
Помыть зелень и мелко порезать.
Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила).
Залить биточки.
Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов).
Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость.
А лук-это на любителя.


Биточки получаются очень нежными и вкусными с ароматом зелени.
Очень советую приготовить!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Скептик » Вт мар 17, 2009 4:27 pm

а зачем и филе курицы? (просто для экономии? или это придает др.вкус биточкам?) :pardon:
Аватара пользователя
Скептик
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 май 2007
Откуда: Харьков, Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение elena_110 » Вт мар 17, 2009 7:29 pm

Скептик писал(а):или это придает др.вкус биточкам?


:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение СемьЦветов » Ср мар 29, 2017 7:11 pm

Спасибо за рецепт :Rose:
К сожалению заливка не пришлась мне по вкусу.

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron