Сначала подумала - странное сочетание томатов, риса и свежего винограда... Но оказалось очень вкусно, с кислинкой.
200 мл оливкового масла
1 большая луковица, мелконарезанная
800 мл воды
4 свежих помидора средней величины, очищенных и измельченных
2 стакана риса для плова (лучше Каролина)
3 стакана ягод винограда (сорта без косточек)
Соль, перец
В широкой, но не глубокой, кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока не смягчится. Налейте воду, добавьте измельченные помидоры, соль, перец и перемешайте. Когда вода закипит, всыпьте рис и подождите, пока снова начнется кипение. Тогда уменьшите огонь и варите еще минут 15.
Плов будет готов, когда рис впитает всю воду. Если вода закончилась, а рис пока сырой, добавьте еще немного воды. Во время варки рис не мешайте.
Снимите с огня и накройте кастрюлю чистым хлопчатобумажным полотенцем. Подождите минут 10. После этого можно раскладывать плов по тарелкам. Сервируйте плов ягодами винограда и обсыпьте его свежемолотым перцем.