Берлинер

Модератор: Модераторы

Берлинер

Сообщение клеопатра » Вс фев 15, 2009 7:39 pm

Автор фото: EIPHNH

Изображение

500 гр.муки
1 щепотка соли
40 гр.свежих дрожей
80 гр.сахара
250 гр.молока
80 гр.масла
2 яйца
1.Муку просеять 2-3 раза.Посолить.
2.В миску высыпать муку,сделать в ней углубление и в него осотрожно вылить заренее приготовленые дрожжи в 50 гр. теплого молока и 1 ч.л.сахара.
3.Осторожно накрыть и поставить в теплое место.
4.Когда хорошо подойдет,влить туда растопленное масло в теплом молоке,яйца,сахар.Замесить тесто.
5.Как подойдет опять хорошо,делаем из теста меленькие шарики и ложим их на протвинь на 40 минут подыматься.
6.Затем жарим их в подс.масле на среднем огне.
7.Когда слегка остынут,шприцом ввести варенье.
8.ПО желанию посыпать сах.пудрой или обамазать помадкой.

catwoman, Natlja, AnNa6780 (01 Feb 2019)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Вс фев 15, 2009 7:41 pm

о я первая на вкуснятину подоспела :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Викусь спасибки за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Вс фев 15, 2009 7:43 pm

Обожаю такие!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецептик!!!!!!! Обязательно попробую... Надоело покупные жевать :girl_blush:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nwk-dn » Ср апр 08, 2009 12:50 pm

Уважаемая Клеопатра.Я тоже из Германии.И у меня такой вопрос.Ведь берлинер жарят во фритюре?Они у меня так всегда хорошо поднимаются,а когда бросаешь в масло,то оседают.Есть ли разница во вкусе,когда они запеченые и когда они жареные?
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение клеопатра » Ср апр 08, 2009 4:57 pm

nwk-dn писал(а):Уважаемая Клеопатра.Я тоже из Германии.И у меня такой вопрос.Ведь берлинер жарят во фритюре?Они у меня так всегда хорошо поднимаются,а когда бросаешь в масло,то оседают.Есть ли разница во вкусе,когда они запеченые и когда они жареные?

Я к сожалению не совсем поняла суть вопроса :girl_blush: . Вы пишете что берлинеры жарят во фритюре, а разве большое коль-во подс.масла это не одно и тоже :roll: ? У меня они плавают в масле и тесто у меня ни когда не оседает :girl_pardon: .
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Elune » Ср апр 08, 2009 5:12 pm

клеопатра
Викуля,у нас похожие пончики с вареньем продают на праздник Ханука,покрывают шоколадом,чёрным и белым,сгущёнкой вареной и без покрытия и внутри немного варенья,раскупают и мои очень любят,особенно когда свежие,но с твоими не сравнить,во первых домашние,сдобные,вкусненькие ммммм :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nwk-dn » Пт апр 17, 2009 11:10 pm

Снова я.Видать,не так объяснила.
Если я правильно поняла,то Вы жарите их в большом кол-ве масла,а я думала что Вы выпекаете их в духовке.Я когда их делала,они у меня так здорово поднялись.А потом их надо было по одному бросать в кипящее масло.Как берешь в руку,так сразу пышненький берлинер оседает.Вот и хотела узнать,как их бросать в масло,чтобы они так и оставались пышненькими.Ведь в булочных они такие ровненькие и пышные.
Надеюсь Вы поняли суть моего вопроса.Если не сложно,ответьте,пожалуйста.
Спасибо.
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение клеопатра » Пт апр 17, 2009 11:28 pm

nwk-dn скорее всего у вас получается жидковатое тесто,подходит оно хорошо, а вот когда вы берете,то оно оседает.Другой причины быть не может :girl_pardon: .Посмотрите у меня на фотографии,они ведь пышные и ровные :girl_blush: .Попробуйте добавить больше муки :wink:
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение nwk-dn » Сб апр 18, 2009 3:00 pm

Спасибо за разъяснения. :daisy:
Обязательно попробую.
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение dementia » Вс май 03, 2009 6:23 pm

ой какие симпотичные :wink: :vkusno: опять на ночь глядя вкусняшек насмотрюсь..... :D
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вс ноя 20, 2016 10:22 pm

Очень вкусные пончики.Только дрожжи я брала сухие и тесто мне замешивала хлебопечка.Отличный рецепт

DSC00552.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение СемьЦветов » Пн фев 27, 2017 12:18 pm

Изображение

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Пн фев 27, 2017 1:19 pm

Еще раз спасибо

DSC02923.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение InLove » Пн фев 27, 2017 5:53 pm

Просто суперские пончики =@ :vkusno:
DSC_3630.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 28, 2017 4:23 pm

очень вкусно :vkusno: :daisy:

editor_1487340632_r4jjV2F.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Берлинер

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики