Пряные куриные грудки

Модератор: Модераторы

Пряные куриные грудки

Сообщение УТатьяна » Пт апр 17, 2015 11:31 am

444.jpg

Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится :)

Ингредиенты:
Филе куриной грудки -2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - ~50 мл.
Карри - 1 ч. л.
Паприка - 1 ст. л.
Кумин (зира) - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Черный перец, соль.

Приготовление:
1. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждую частичку филе на 2 части. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими дольками.
2. Смешать вместе паприку, карри, кумин, соль и черный перец.
3. Полученной смесью натереть грудку с обеих сторон.
4. Кусочки филе положить в пищевую пленку и отбить с двух сторон.
5. В отдельной миске смешать соевый соус и растительное масло.
6. Отбитое филе обмакнуть в смесь соевого соуса и растительного масла.
7. В фольгу положить кусочки филе, сверху присыпать чесноком и луком. Каждый кусочек филе я запекала отдельно, получились своего рода индивидуальные тарелочки :)
Запекать при температуре 180 градусов 25 минут, потом раскрыть фольгу и запекать курочку еще минут 15 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

pakkanen (17 Apr 2015), tamira (17 Apr 2015), Inucik (18 Apr 2015), Хильда (29 May 2015), Беленькая (02 Aug 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение AnCoLia » Сб апр 18, 2015 10:05 pm

УТатьяна Таня, а не много ли 45 минут для отбитой филешки? Она ещё и порезанная на 2 части, тонкая...
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение УТатьяна » Вс апр 19, 2015 8:58 am

Марина, курочка запекалась в фольге, в соусе и такое длительное приготовление наоборот, сделало курочку еще более нежной! Но если нет времени, то конечно, запекать можно и меньше :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пн июн 22, 2015 9:24 am

УТатьяна, большое спасибо! :Rose:
Курица получилась очень нежная, в азиатском стиле :good:
Я немного изменила соус - добавила тертый свежий имбирь, несколько капель сладкого соуса чили, а лук и чеснок мелко порезала. Все смешала и замариновала в этой смеси грудки на 30 минут. Потом, вместе с соусом, переложила грудки в фольгу и запекла.
Вложения
Куриная грудка Пряная.jpg

УТатьяна (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение УТатьяна » Ср июн 24, 2015 6:55 pm

Хильда, рада, что Вам понравилось! :)
Курочка выглядит очень аппетитно :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс янв 22, 2017 7:27 pm

Танечка, очень понравился рецепт!
Дома не оказалось фольги и я пореза грудки на кусочки и всё это готовила в мешке для запекания.
Аромат стоял такоооой, что муж разве что духовку не облизывал.
Вложения
Пряные куриные грудки.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Пряные куриные грудки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят