Всем доброго времени суток!Несу свой отчётик по рецептам Алиночки Gnomus.
Придя в гости к Алине, я первым делом побежала по уже моим излюбленным рецептам.Таковыми являются:
Куриный пирог с грибами и соусом бешамель.Очень вкусный и сытный пирожочек
Единственное я использую сухие лесные грибочки отварные, вместо шампиньонов, как заявлено у Алины в рецепте.
Пирог может вполне заменить полноценный прием пищи,так как очень сытный.И может вполне украсить и праздничный стол
Делаю его не однократно и буду готовить ещё не раз
Дальше идёт у меня рецепт-дуэт
Это мой любимый и часто приготавливаемый
Рис с чесноком и сливочным маслом.Теперь рис на гарнир готовлю только таким способом.Очень быстро и вкусный ,ароматный рис рассыпчатый мы получаем в итоге.
Спасибо,Алиночка,за этот рис!
И в качестве мясной составляющей у меня
Мясо в пиве.Я тушила в мультиварке 1 час.Хорошее мясо,мягенькое выходит.Нам с мужем понравилось.Правда мультиварка почему то долго не могла от аромата пива выветриться
Дальше идут
Сливочные котлеты из индейки (курицы).Эти котлеты стали постояльцами на нашем столе.
Даже не знаю сколько раз их уже готовила(не всегда отчеты доношу).Всем очень рекомендую попробовать.Невероятно сочные и нежные котлеты получаются.Всегда кушаем с большим удовольствием!Спасибо,Алиша!И вот пока готовилась к эстафете 2 раза приготовила их
Следующие два рецепта я попробовала впервые.Первое это
Ванильные гренки с лимоном.Честно сказать,не понимаю почему там в рецепте один только отчет.
Гренки просто суперрррр!
Невероятно ароматные,нежные.Прям как бисквит у меня вышло.Правда я использовала 33 % сливки.Ваниль с лимоном очень хорошо дополняют друг друга,при чем не перебивая вкус одного с другим.Эти гренки войдут в раздел моих постоянных готовок
Буду повторять обязательно и всем очень советую.Сын мой поел тоже с удовольствием
Чему я оч рада,тк он едок такой у меня...
И второе опробованное блюдо
Курица миланезе.Тоже я не прогадала ,выбрав этот рецепт.Девочки,это очень вкусно.
Соус такой прикольный выходит.Мнне еще попалась помидорка такая более менее сьедобная,а летом так вообще в сезон будет супер.Кушали мы со спагетти.По мне они просто идеально вписались в качестве гарнира.
И тут все фото по отдельности
Вот такой отчет получился.
Еще в завершении пару слов скажу о своём кулинарном крахе
Готовила я
Брауни с карамелью и орехами.Но что то пошло не так)))Сам корж у меня слегонца подгорел ,хотя температуру выставила как надо.Может надо было чашку с водой поставить...Потом когда я все таки решила сделать пирожное из горелого коржа
У меня получилась по виду какая то торфяная кучка,но не пирожное.Карамель слишком быстро застыла,наверное густо сделала и полить красиво как у Алины мне не удалось.В общем даже фоткать не стала.Но что самое смешное муж слопал и сказал что оч вкусно
Алиночка,спасибо большое!Твой ход!