Рецепт был найден на форуме в соц.сетях автором которого является Оля (ЛАСточКА) за что ей большое спасибо


Процесс приготовления:
Яйца проколоть с тупой стороны иголкой или просто канцелярской кнопкой, такой, которая с пластиковым держателем (я прокалывала булавкой).
Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Слой воды над яйцами должен быть не менее 1 см, а лучше 1, 5-2. То есть варить яйца в мелкой и тесной посуде не рекомендуется.
Довести до кипения. Далее все зависит от размера яиц. Если они мелкие - сразу снять с огня, накрыть крышкой. Если средние - дать повариться 30 секунд при несильном кипении (убавив огонь), если крупные - до 1 минуты. Так же отставить и накрыть крышкой.
Через 16-17 минут переложить яйца в холодную воду и дать остыть.
Очистить яйца. Скорлупа должна легко сниматься. А главное - белок у таких яиц остается нежным, хоть и полностью свернувшимся, а вокруг желтка не образуется противная серая пленочка!
Но если совершенно правильно сваренные яйца вы положите в холодильник и разрежете на следующий день, увы, серая пленка на них будет

