1 зубок чеснока
кусочек корня имбиря с грецкий орех
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
100 мл овощного бульона
соль, перец по вкусу
1. Морковь очистить, порезать наискось на ломтики толщиной около 1 см.
2. Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинами.
3. На разогретом в сковороде оливковом масле поджарить морковь, постоянно помешивая до румяной корочки, посыпав чайной ложкой сахара. Добавить в конце чеснок и имбирь.
4. Залить морковь овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут.
5. Сервировать горячей или холодной, посыпав зеленью.
6. Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
