Вкусные нежные пряные котлетки с густой подливкой
Рецепт с сайта харч.ру
В рецепте я ничего не меняла, вкус котлет гармоничный, ребенок тоже полюбил их
Потребуется:
500 г мясного фарша
1 стакан вареного риса
1 яйцо
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 пучок зелени (разной)
соль
молотый черный перец
острый красный перец
кориандр
тимьян
И готовим:
К мясному фаршу добавить рис, измельченный лук, яйцо. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.
Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)
В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.
Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
Подавать горячими. Вкусно с гарниром и без
Приятного аппетита