Много видела Черепашек на инете и на нашем любимом сайте, но моя Черепашка немного другая и поэтому поделюсь своим рецептом.
Я его пару раз делала в виде Черепахи, а обычно просто в виде горки, т.к. возиться долго, да и умение надо, а у меня ни того, ни другого особо не наблюдается.
Торт "Черепаха"
Для теста:
6 яиц
1,5 ст. сахара
2-2,5 ст. муки
1 ст. л. уксуса
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, постепенно добавить желтки и муку, потом - соду, гашеную в уксусе, разрыхлитель и ванилин. На протвень постелить фольгу или пекарскую бумагу и чайной ложкой разложить тесто на неё кучками, по одной ложечке, оставляя между ними расстояние по 4-5 см. Получаются лепёшки диаметром 5-7 см. В разогретую духовку180 гр. по Цельсию( 350 гр. по Фаренгейту)ставим протвень и печём до румяного цвета, получаются бисквитные лепёшки.
Для крема:
1 кг. сметаны
300 гр. слив. масла
1 ст. сахара
Размягчённое( не растопить, а подержать при комнатной температуре) масло перемешать с сахаром и добавить сметану и всё взбить до однородной массы.
Каждую лепёшку окунаем в крем и складываем на блюдо в виде черепахи, можно сделать 6 лепёшек продолговатыми для головы, хвоста и ножек. Когда всё сложим, нужно дать постоять, чтобы пропитался и немного застыл крем, оставить в комнате. Когда крем не будет прилипать к пальцам, можно полить глазурью.
Для глазури:
6 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. молока
50 гр.слив масла
20-30 гр. шоколада
Всё тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Когда глазурь остынет, полить( если получится густая, то всё нормально, она сама растечётся),можно посыпать орехами и украсить дольками киви.
Этот торт очень вкусный, когда постоит часов 10-12 в комнате. Позже пожно ставить в холодильник.