Хрустящее кокосовое печенье (Сян Су Ецзы Бин)

Модератор: Модераторы

Хрустящее кокосовое печенье (Сян Су Ецзы Бин)

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт окт 18, 2016 9:15 pm

Невероятное печенье!!! Ароматное, хрустящее снаружи и нежное внутри. При этом быстрое и лёгкое в приготовлении!
Хрустящее кокосовое печенье.jpg

сливочное масло - 75 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
крахмал - 75 г (в оригинале пшеничный, но я брала картофельный)
белый сахар – 50 г,
соль - 1/8 ч.л.,
пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – ½ ч.л.,
свежая кокосовая стружка - 100 г,
сушеная кокосовая стружка - 30 г (у меня ушло около 40г)

Очищенную мякоть кокоса натереть на мелкой терке. Отложить в сторону.
В отдельной плошке слегка взбить куриное яйцо, как для омлета. Отложить в сторону.
В подходящей по объему емкости растереть сливочное масло с сахаром (сливочное масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось). Затем добавить к ним половину яичной массы и еще раз хорошенько все перемешать.
Добавить в масляно-сахарную массу пекарский порошок, соль и просеять пшеничный крахмал, снова все перемешать до однородной массы.
Добавить в получившееся тесто натертую кокосовую стружку и снова все перемешать. Если масса получилась жидковата – не беда, поместить емкость с тестом в морозилку на 10-15 минут. Она окрепнет, и из нее можно будет легко лепить заготовки для печенья.
Разогреть духовку до 170-180°С. Пока духовка разогревается, выложить на противень лист пергамента.
Из теста сформировать шарики произвольного размера, обмакнуть их сначала в оставшуюся яичную массу, а затем обвалять в сушеной кокосовой стружке.
Затем аккуратно приплюснуть шарик, придав ему форму лепешки, и положить на пергаментную бумагу на противне. С оставшимся тестом проделать те же действия, пока не кончится тесто.
Шарики из теста можно и не расплющивать в лепешки, а оставить как есть – шариками. Дело вкуса.
Противень поставить в разогретую духовку на средний или высокий уровень и выпекать 15 минут (или до приобретения золотистой поджаристой поверхности печенья). Время выпечки зависит от близости противня к нагревательному элементу Вашей духовки.
Готовое печенье выложить на сервировочную тарелку, дать ему остыть и подавать к чаю.

*возможно наверное можно использовать и сушеную стружку вместо свежей, но скорее всего внутри печенье уже не будет таким мягким и нежным.
у меня получилось 8 хорошеньких печенек.

lanita69 (18 Oct 2016), DolceVita (18 Oct 2016), Миоко (18 Oct 2016), gena (18 Oct 2016), Xpuzantemka (19 Oct 2016), леночек_2013 (19 Oct 2016), Джейн Остин (17 Nov 2016), Arina1988 (27 Jan 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение DolceVita » Вт окт 18, 2016 9:32 pm

Нина, спасибо за рецепт! :daisy: Хрустящее, да ещё и кокосовое - это для меня... :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт окт 18, 2016 9:48 pm

Машуля, тебя трудно удивить выпечкой, по-этому особо приятно твое внимание к рецепту.

DolceVita (18 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Хрустящее кокосовое печенье (Сян Су Ецзы Бин)

Вернуться в Китайская кухня