Кнедли с творогом под соусом из абрикосов

Модератор: Модераторы

Кнедли с творогом под соусом из абрикосов

Сообщение Миоко » Вс июл 31, 2016 4:32 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком, за рецепт автору спасибо :Rose: Очень гармоничное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям :girl_yes:

DSC06845.jpg

Нам понадобится:

На 4-6 порций

Для кнедлей с творогом:
Творог - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 1 штука
Сливочное масло - 50 г (растопить и остудить до комнатной температуры)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Для соуса:
Абрикосы без косточек - 400 г
Сахар - 70 г (можно взять меньше)
Коньяк - 50 мл (для детей можно убрать)
Сливки 30% - 200 мл

Для подачи:
Сливочное масло - 10 г
Любимые орехи - 40 г
Листья мяты

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для кнедлей и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить соус.
Абрикосы разрезать на 4-6 частей, поместить в небольшой сотейник, добавить сахар.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, пока абрикосы начнут развариваться.
Влить коньяк и варить еще 5 мин.
Добавить сливки, довести до кипения и взбить до однородности с помощью блендера.
Снять с огня и держать в теплом месте.
Довести до кипения большое количество немного подсоленной воды.
И охлажденного теста сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить на тарелку.
Партиями отварить кнедли, осторожно опуская по одному в воду.
Не выкладывать сразу много кнедлей, чтобы не слиплись!
Варить, часто помешивая, примерно 8-10 минут после повторного закипания воды.
Орехи подрумянить на сухой сковороде.
Оставить до полного остывания, а затем мелко порезать.
Кнедли достать из воды и сразу смазать тонким слоем сливочного масла.
Подавать кнедли в глубоких тарелках с соусом, полив соусом и посыпав орехами, украсить листьями мяты.
Приятного аппетита!

DSC06865.jpg

P.S. Сахар в соус я брала меньше, с 70 г ну очень сладко получается. Такие кнедли можно заморозить впрок и варить по мере необходимости. Так же можно сделать не только абрикосовый соус, а например клубничный или вишневый, используюя даже замороженные ягоды.

DSC06910.jpg
Замороженные кнедли с сырым вареньем из клубники

От автора:
Питательное и легкое в приготовлении блюдо, которое трудно отнести к какой-либо категории, поскольку это не совсем десерт, хотя и подается со сладким соусом. Такие кнедли как правило подаются со сладкими дополнениями, соусами или просто припущенными фруктами или ягодами. А иногда их просто поливают топленым сливочным маслом и посыпают сахаром и подрумяненными панировочными сухарями.
Существует очень много видов кнедлей и кнедликов. И распространены они не только в чешской и словацкой кухнях, но и в немецкой, польской и даже в украинской. Эти кнедлики бездрожжевые, а потому не пухлые, как их дрожжевые собратья, и представляют собой нечто среднее между галушками и варениками, или даже ленивыми варениками.
С самого теста можно сформировать не шарики, а скажем "пальчики", и после отваривания, обжарить на жире или масле и подавать со шкварками и обжаренным луком. Будет совсем по-украински, некий пример сельских кнедлей, которые будут не менее вкусные чем в сладкой версии.
Что касается орехов и мяты, рекомендую их не упускать. Хоть это лишь дополнение к блюду, но орехи придают контраст консистенции блюда своим хрустом, а мята вносит выразительные свежие вкусовые нотки, которые очень кстати.
Обратите внимание на размер кнедлей, чтобы они не были слишком большими, поскольку не проварятся. Они в середине должны быть нежными и влажными, за счет сыра, но не сырыми.
Последний раз редактировалось Миоко Вс июл 31, 2016 4:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Morvolna (31 Jul 2016), Lubochkache (31 Jul 2016), InLove (31 Jul 2016), vitulia23 (01 Aug 2016), luboznastyk (01 Aug 2016), Джейн Остин (01 Aug 2016), 1957НС (01 Aug 2016), Ma-Riya (01 Aug 2016), Молодая мамка (02 Aug 2016), Alisa Li (02 Aug 2016), Lessochka (04 Aug 2016), SmMasha (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Morvolna » Вс июл 31, 2016 4:40 pm

Миоко Ника,спасибо за отличный вариант творожного блюда!!! :Rose: :good:
Беру в закладки :wink:

Миоко (31 Jul 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение vitulia23 » Пн авг 01, 2016 12:22 am

Ника,спасибо!В закладки однозначно !!!!!!!!!!!!!!!

Миоко (01 Aug 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morskaya » Пн авг 01, 2016 4:12 am

Я прямо вчера искала рецепт кнедликов и тут опа))) да еще в прок заморозить можно! Обязательно наделаю!

Миоко (01 Aug 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вт авг 02, 2016 1:16 am

Ксюша, я знала, что тебе понравится :friends:
Света :daisy:
Люба да удобно, я за раз сразу на несколько завтраков наморозила :roll:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение vitulia23 » Ср авг 03, 2016 10:45 pm

Никуля,а вот и я :) :)
Принесла тебе отчетик.Спасибо большое за вкусный рецептик,очень нежные кнедли,прям воздушные.Малыш умял 3 шт,и еще просил добавки.
Изображение
с заморозкой клубнички.

Миоко (04 Aug 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Чт авг 04, 2016 7:10 pm

Света, я очень рада :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение vitulia23 » Сб авг 06, 2016 1:43 am

и еще сегодня малышу сделала на завтрак,со сметанкой и медом
Изображение
Ника,спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (06 Aug 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Сб авг 06, 2016 9:04 pm

Света, спасибо :daisy: :good:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Morvolna » Вс авг 07, 2016 6:57 pm

Миоко Никуся,а вот и я с отчетом..
кне.jpg

Готовила клубничный соус-из протертой клубники и немного крахмала..
Вкусно..И орешки(у меня грецкие) тут очень кстати :wink: :good: :girl_yes:
Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Вт авг 09, 2016 3:22 pm

Ксюша, отличная тарелочка :good: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение SmMasha » Вт авг 16, 2016 3:00 pm

Очень вкусный десерт :vkusno: :vkusno: Кнедли делала на парУ :good: Соус из нектаринов :vkusno: Сахар не добавляла :)
Спасибо за рецепт :daisy: :friends:
Изображение

Миоко (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Ср авг 17, 2016 12:41 am

Маша, отличная тарелочка, спасибо :good: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение InLove » Чт окт 13, 2016 5:47 pm

Очень вкусное блюдо! Буду еще готовить :vkusno: Делала со сливовым соусом, с грецкими орехами :good:
DSC_6638.JPG

Миоко (20 Oct 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт окт 20, 2016 12:04 am

Оля, спасибо за отчет :daisy: Думаю вышло :good:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Кнедли с творогом под соусом из абрикосов

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron