Наконец-то к нам на Урал пришла весна Да еще какая!!! Жарища!
В такую погоду не всегда хочется чего-нибудь горячего, но в тоже время накормить своего уставшего любимого хочется посытнее... На помощь приходит такой салатик, сытный, витаминный и радующий глаз разноцветными травами и овощами!
Для начала порежем кольцами лук-порей, положим его в маленькую мисочку. В ту же мисочку отправляем отваренные(но ни в коем случае не переваренные) макароны-бантики. Приготовим маринад: 3-4 ст. ложки оливкого масла и чуток лимонного сока. Зальем маринадом наши макаронки с лучком. Пусть постоят не меньше 15 минут. Я еще добавляла сушеный сельдерей пару щепоток.
Режем соломкой: огурчики парочку, одну штучку паприки, грамм 100 колбаски(у меня докторская). Выкладываем всё в большую мисочку, добавляем туда же замаринованные макароны с луком, обязательно рукколу и другие травки по желанию(у меня укроп). Трем на терки грамм 50 сыра. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Солим-перчим по вкусу, если есть необходимость можно добавить еще немного оливкового масла. Даем постоять несколько минут и наслаждаемся весенне-витаминно-разноцветными салатиком!
Приятного аппетита