Сушим сливы.

Модератор: Модераторы

Сушим сливы.

Сообщение cenkola » Чт сен 25, 2008 2:17 pm

Хотите чернослива приготовить сами?
Изображение
Для сушки брать сорт Угорка или Венгерка(чтоб косточка отставала),крупные,темно-фиолетового цвета.
Перед сушкой сливы помыть и обязательно пробланшировать,опуская на несколько секунд в кипящий раствор питьевой соды(5-8 г на 1 литр воды).
После этого сливы охладить и промыть под проточной водой,откинуть на дуршлаг.
Уложить сливы на противень в один слой и сушить в духовке в три приёма:
-сначала 3-4 часа при 40-45 градусах
после чего вынуть из духовки и выдержать 4-6 часов
-затем ,переворачивая, 6-8 час при 60-65 град.
остудить 4-5 часов
-третий раз- 4-5 час при 70-75 град.
Готовые сливы при надавливании не выделяют сок,имеют сухую мякоть возле косточки.
Сушеные сливы выдерживают 5-6 дней в ящичке для выравнивания влажности.
Аватара пользователя
cenkola
 

Фото-отчеты

Сообщение leko-11 » Чт сен 25, 2008 2:24 pm

Ух, ты! :shock: :shock: :shock: Как интересно! Даже чернослив теперь можно самому сделать! :Bravo: Спасибо за рецептик, Леана! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Чт сен 25, 2008 4:04 pm

cenkola писал(а):Хотите чернослива приготовить сами?

конечно хотим!
спасибо Леана.
Вопрос-косточки перед сушкой вытащить можно?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение cenkola » Чт сен 25, 2008 6:00 pm

Елена
Нет,не надо вытаскивать косточки перед сушкой.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение aliza » Чт сен 25, 2008 6:02 pm

cenkola писал(а):Сушеные сливы выдерживают 5-6 дней в ящичке для выравнивания влажности

Леана,а потом как и где можно хранить его? :oops:
А за рецепт спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: Чернослив мы обожаем!!! :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Чт сен 25, 2008 6:19 pm

Я в банку трехлитровую складываю и накрываю капроновой крышкой-и в холодильник,если погреба нет. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение KUZIK » Чт янв 08, 2009 7:03 pm

Вот ещё и это попробую сделать Леана ты просто прелесть теперь я буду знать что сотворить со своими сливами(а и попробую немного жёлтых так приготовить , а вдруг получится :wink: ) а я думала что чернослив из каких то особенных слив делают :girl_pardon:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение cenkola » Чт янв 08, 2009 7:07 pm

KUZIK
Чернослив делают из этих слив на сушарках-это печи такие специальные.
А этот рецепт-для приготовления в домашних условиях(в духовке). :)
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение nata11 » Чт янв 08, 2009 11:52 pm

cenkola
класс!у нас как раз такие сливы продаются.Будет сезончик,обязателно сделаю.
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение InLove » Сб сен 17, 2016 1:04 pm

Делала точно также :good:
DSC_5142.JPG

cenkola (31 Oct 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Сушим сливы.

Вернуться в Десерты