Пегоди

Модератор: Елена

Следующая

Пегоди

Сообщение Елена » Вт янв 15, 2008 4:15 pm

Хочу угостить вас корейским блюдом

Пегоди

(некоторые называют бегоди,бегодя , а еще их называют паровые пирожки) ,но это не важно, главное что очень вкусно.

Ну-с приступим

делаем дрожжевое тесто( и пока оно будет подходить ,мы займемся начинкой)


1 кг муки,
дрожжи 50 гр
вода
1 чайная ложка соли
( можно в других пропорциях, если нужно больше или меньше) тесто как на пирожки(не крутое)

Начинка
0,5 кг свежей капусты( или квашеной)
0,5 кг фарша
100 гр растительного масла
1 лук
1 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного перца
кинза,
имбирь



также начинка может быть любой на ваш вкус

1. Капуста шинкуется мелко, добавляется соль по вкусу и перемешивается руками до тех пор пока капуста не выделит сок

2. Разогреваем 100 гр растительного масла в казане. Туда добавляем резаный полукольцами лук и обжариваем его немножко. Затем добавляем фарш и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в казан проселенную капусту( если она выделила много сока, то её лучше отжать предварительно). Тщательно всё перемешиваем. Накрываем казан крышкой и даём некоторое время пропариться. Добавляем специи и выключаем огонь. Всё это должно остыть.

раскатываем тесто,можно просто пальчиками размять до лепешки
DSC00469.JPG

кладем начинку и делаем в форме пирожков
DSC00470.JPG


4. На листы мантоварки ( у нас называли каскан)укладывать пегоди начинённые фаршевой смесью и 30- 40 минут варим как манты.
DSC00472.JPG


Ах ,чуть не забыла, Под крышку мантоварки положите полотенце-чтобы капли не капали на пегоди.

5. Хоть и кушать очень хочется но немножко придётся подождать, пару минут оставьте мантоварку с закрытой крышкой

главный секрет

НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ СРАЗУ!
Пегоди осядут и будут иметь вид не жаренных беляшей... а ещё есть пегоди из крахмала... прозрачные

Ну вот готово! Подать можно со сметанкой или любым вашим любимым соусом!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Елена Вт янв 15, 2008 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 18123
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 5302 раз.
Поблагодарили: 4812 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lentyajka » Пт фев 06, 2009 8:37 am

наконец-то нашла рецепт :) очень его искала,хочу попробовать приготовить,они такие вкусные! :sweet: я когда училась,мы на перемене бегали покупали,одну съешь и до конца остальных пар есть не хочется :) Спасибо Вам! :)
Аватара пользователя
Lentyajka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nuni » Пт фев 06, 2009 9:56 am

А у меня мантоварки нету :cry:
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение elena_110 » Пт фев 06, 2009 9:57 am

Вау! Ничего себе! Это для меня новый рецепт.Ленок,приятно удивила,пасиб! :)
Аватара пользователя
elena_110
Почетный кулинар
 
Сообщения: 8154
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Имя: Елена

Сообщение Антошка » Пт фев 06, 2009 11:37 am

Ленусь, какие они у тебя красивые и ровные!!!

Я лет 5 назад выписала этот рецепт из журнала Кухонька по названием бегоди и сделала. У меня не было тогда ни пароварки, ни мантоварки, варила я на сите, и так, как я тогда только начинала свой кулинарный путь, то конечно получились они не ахти: корявенькие, прилипли к ситу, и когда я варила, то крышкой совсем не накрывала, только марлей. Словом, не удались. Надо будет опять попробовать!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт фев 06, 2009 12:22 pm

elena_110 писал(а):Это для меня новый рецепт.

Ленок,это ты меня удивила, :shock: что для тебя это ново.Мне приятно твое удивление :Yahoo!:
Nuni писал(а):у меня мантоварки нету

жаль конечно,а пароварка есть?это же одно и тоже

Антошка
Антошка писал(а):Надо будет опять попробовать!

попробуй и обязательно получится.

Одно время я их чуть ли не через день делала,так уж нам понравились они.А потом как то стала варить и мне так плохо стало :bad: просто жуть.Не поняла ничего.Следующий раз мама варит ,я пришла,мне опять плохо,всё воняет :bad: ,оказалась я беременна и не могла переносить запах.Даже от слова бегоди,плохо становилось.
И вот теперь спустя почти 13 лет я снова стала готовить.
вкусные :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 18123
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 5302 раз.
Поблагодарили: 4812 раз.

Сообщение elena_110 » Пт фев 06, 2009 12:32 pm

Елена писал(а):Ленок,это ты меня удивила, :shock: что для тебя это ново.Мне приятно твое удивление :Yahoo!:




Ленчик,честно,в первый раз вижу,но когда-то слышала...У меня ведь тоже мантоварки нет и пароварки тоже.... :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
elena_110
Почетный кулинар
 
Сообщения: 8154
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт фев 06, 2009 12:35 pm

elena_110 писал(а):мантоварки нет и пароварки тоже..

ну совсем удивила :shock: :shock: :shock: даже не верю :)

хотя в России почему то редко у кого есть.а у нас в Казахстане в каждом доме,да еще и по две было,чтобы на большое количество готовить
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 18123
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 5302 раз.
Поблагодарили: 4812 раз.

Сообщение elena_110 » Пт фев 06, 2009 12:41 pm

Ленчик,честно,купила бы,на рынке каждую неделю вижу,но.... Ставить мне некуда... :(
Аватара пользователя
elena_110
Почетный кулинар
 
Сообщения: 8154
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт фев 06, 2009 12:44 pm

elena_110 писал(а):Ставить мне некуда..

ну понятно,жаль складную не продают :D
Надо тебя на пегоди приглашать или самой с мантоваркой ехать
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 18123
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 5302 раз.
Поблагодарили: 4812 раз.

Сообщение elena_110 » Пт фев 06, 2009 12:50 pm

Елена писал(а):Надо тебя на пегоди приглашать или самой с мантоваркой ехать




О! Я согласна! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
Почетный кулинар
 
Сообщения: 8154
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Пт фев 06, 2009 1:03 pm

Елена
Лен, пригласи и меня, я такое тоже никогда не пробовала... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
А их нужно, наверное, подальше друг от друга укладывать, они сильно увеличиваются в размере?
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Сб фев 07, 2009 1:51 am

elena_110
leko-11
девочки,да с радостью приглашаю.

leko-11 писал(а):подальше друг от друга укладывать, они сильно увеличиваются в размере?

да подальше,но не страшно если прилипнут,просто место ,где слиплись будет ровным как бы обрезанным,а так нормально
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 18123
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 5302 раз.
Поблагодарили: 4812 раз.

Сообщение mycbka » Сб фев 07, 2009 2:06 am

Елена писал(а):Пегоди

ух ты лен, представляю как вкусно.....а залепленны как здорово!!!! мы рулеты со всякими начинками делаем, надо вот такие пегоди тоже будет как нибудь сделать!
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3276
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Сб фев 07, 2009 2:20 am

mycbka писал(а):рулеты со всякими начинками делаем,

тоже делаю,но эти вкуснее :vkusno:
mycbka писал(а):а залепленны как здорово!

да просто совсем- как бы защиплены
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 18123
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 5302 раз.
Поблагодарили: 4812 раз.


Следующая

Пегоди

Вернуться в Мучные блюда