Источник: .domashniy.ru
Не знаю, есть ли такой рецепт в итальянской кухне, но раз полента - ставлю рецепт в итальянскую)
Находила похожий рецепт, там еще были оливки, решила приготовить по этому рецу, но оливок добавила
Вот что у меня получилось:
НАДО:
250 г крупы для поленты (у меня кукурузная мука, варила минут 15-20)
Вода
Соль
125 г вяленых помидоров с оливковом масле (делала сама)
Несколько веточек розмарина (не было, посыпала смесью ит. трав)
200 г подкопченного сыра (у меня моцарелла+российский)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить поленту, как указано на упаковке. Разровнять на противне и дать остыть. Разрезать на квадраты.
2. На каждый квадрат положить вяленые помидоры, небольшое количество розмарина и сверху пластики подкопченного сыра.
3. Запекать в хорошо разогретой духовке под грилем 5-7 минут.
КСТАТИ: на следующий день полента даже вкусней, чем с пылу с жару. Когда вы ее разогреваете – пусть бы даже в микроволновке, а лучше, конечно, в сковороде, – полента пропитывается сыром, что делает ее вкус совершенно неповторимым.