Нашла этот рецепт в интернете, автору ღ Юляღ большое спасибо.
Черный шоколад:
300 мл. сливок (20% жирности),
125 г. черного шоколада,
Цедра апельсина.
Апельсиновая панна котта:
300 мл. сливок (20%жирности),
150 мл. молока,
2 ч. ложки желатина,
2 ст. ложки апельсинового конфитюра,
3-4 ст. ложки сахара.
Шоколад поломать на кусочки.
Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.
Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.
Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.
Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.
Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.
Добавить конфитюр.(У меня под рукой кофитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.
Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).
Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.
Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу.