Домашний хлеб

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашний хлеб

Сообщение Люлёк » Ср апр 15, 2009 8:58 am

Девочки, по вашей просьбе даю рецептик моего хлебушка:
0f17c997325e.jpg

50 гр. прессованных дрожжей,свежих
300гр. тепленькой водички,
1стол. ложку соли,
1 стол. лож.сахара,
1 стол.лож. уксуса, (хлеб не будет очень крошиться! Уксус дает необходимую кислоту для брожения теста!)
2 стол.лож.оливкового или растительного масла, муки-сколько тесто возьмет, чтобы оно было мягким и не прилипало с рукам. Хорошо замесить, минут 10-15, и дать подняться, чтобы тесто увеличилось в 3 раза( 40-60мин.) Затем тесто сформовала тугим шариком и положила в форму(в данном случае у меня была глубокая сковорода без ручки), дать хорошо подняться тесту. Выпекала при температуре 185 С 50 минут. после того, как достала хлеб, завернула его в полотенце на 10 минут, чтобы корочка была мягкой, резать хлеб лучше, когда остынет! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :daisy:
463b5a849b55.jpg

rainbowajan (27 Feb 2011), anchik (22 Jun 2011)
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Ср апр 15, 2009 9:10 am

Я прям, запах почувствовала... супер, а красиво то как... :vkusno: :good: :Bravo: :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение домашняя мамочка » Ср апр 15, 2009 9:15 am

Оленька хлебушек :good: :vkusno: .А можешь хоть примерно сказать сколько муки ушло?
Аватара пользователя
домашняя мамочка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: кристина

Сообщение Виshенка » Ср апр 15, 2009 9:18 am

Какой хлебушек мммммммм :vkusno: . Я так давно хотела попробовать испечь свой хлеб, теперь попробую. Ольга, а можно заменить пресованные дрожжи сухими?
Аватара пользователя
Виshенка
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: г.Клин МО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Люлёк » Ср апр 15, 2009 9:19 am

домашняя мамочка писал(а):Оленька хлебушек :good: :vkusno: .А можешь хоть примерно сказать сколько муки ушло?

Ну, я жаже не знаю...сначало где-то 3 стакана, а потом подсыпала еще, когда подмешивала...точно сказать не могу!!! :sorry:
Следующий раз буду делать, обязательно замеряю количество муки!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люлёк » Ср апр 15, 2009 9:21 am

Виshенка писал(а):Какой хлебушек мммммммм :vkusno: . Я так давно хотела попробовать испечь свой хлеб, теперь попробую. Ольга, а можно заменить пресованные дрожжи сухими?

Думаю, что можно, только их нужно правильно развести, я делаю так: совсем немного теплой водички, добавляю сахара 1стол.ложку и сухие дрожжи, даю им постоять минут 10, на них появляется "шапочка" из пены, вот они и готовы!!! :good:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Ср апр 15, 2009 9:48 am

А уксус обязательно? Первый раз такое увидела. У меня много рецептов хлеба, я часто пеку, но чтобы уксус добавляли... Что он дает? :shock:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Антошка » Ср апр 15, 2009 9:57 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Супер!!! Хлебушек удивительно-красивый!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение vikavova » Ср апр 15, 2009 9:58 am

какая красота :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Люлёк » Ср апр 15, 2009 10:04 am

KaTyOnA писал(а):А уксус обязательно? Первый раз такое увидела. У меня много рецептов хлеба, я часто пеку, но чтобы уксус добавляли... Что он дает? :shock:

Да!!! Уксус обязательно!!! От этого хлеб не будет очень крошиться! Уксус дает необходимую кислоту для брожения теста!
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люлёк » Ср апр 15, 2009 10:06 am

Антошка
vikavova
Спасибо, девочки!!!
41.gif
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taniusha86 » Ср апр 15, 2009 10:22 am

:Rose: спасибо! просто обалденный хлебушек, домашний.. мммм.... :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Лёль4ик » Ср апр 15, 2009 11:09 am

Оля, хлебушек :good: :good: :good: , так бы и съела большой ломоть со стаканчиком холодного молока мммм, как вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Очень хочется научиться печь такой хлебушек, может попробую по этому рецептику , может получится :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: !!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Пчёлка Мая » Ср апр 15, 2009 11:17 am

Хлебушек очень красивый! И на вкус :good: . Домашний хлебушек всегда вкусненький. :vkusno:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люлёк » Ср апр 15, 2009 11:21 am

Лёль4ик
Обязательно получится!!! :good: Нет ничего сложного!!!
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Домашний хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron