Рецепты для низкокалорийной диеты

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Вт апр 07, 2009 6:03 pm

ЗАПЕКАНКА ИЗ КРЕВЕТОК И БРОККОЛИ.

Изображение

400 гр. брокколи (у меня замороженная)
400 гр. очищенных креветок (те,которые уже продаются в замороженном виде)
2 яйца
100 мл. молока
соль,перец
Взбить в пену молоко,яйца,соль и перец.
Мелко порезать брокколи.
Креветки разморозить.
Смешать брокколи,креветки и яично-молочную смесь.
Выложить в форму для запекания.
Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

В 100 гр. - 63 калории (при использовании 1,5% молока)

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаЗ » Ср апр 08, 2009 2:50 pm

Девочки, думаю не открою я велосипед, рассказав вам про такой салатик, но мне очень нравится. Может кто подзабыл его, я напомню.
салат "Андрюша" (по имени одного знакомого, который очень любит этот салат)
Капуста белокачанная 400-500 гр.
Консервированная кукуруза 1 банка (у меня вышло 300гр.)
Ветчина куриная 200-250гр. (можно карбонад)
Майонез
Капусту нашинковать, ветчину нарезать полосочками, все перемешать, всыпать кукурузу, заправить майонезом.
У меня получилось 75ккал в 100гр
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение Koshki » Сб апр 11, 2009 2:10 pm

Салат из курицы с белой фасолью

Калорийность 80 ккал/100г

1. Морковь – 100 г
2. Шампиньоны резаные (из банки) – 1 банка (425л)
3. Фасоль белая – 1 банка (425мл)
4. Грудка куриная -1 шт
5. Лук репчатый – 1 шт
6. Майонез лёгкий – 70 г.

Приготовление

Грудку куриную отварить, нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Морковь и лук, в идеале, нужно потушить на растительном масле. Для снижения калорийности лук положила сырой, а морковь чуть-чуть потушила в микроволновке без масла.
Грибы и фасоль – слить жидкость.
Всё перемешать, посолить, заправить лёгким майонезом. Можно при желании добавить чесночок.
Аватара пользователя
Koshki
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Koshki » Сб апр 11, 2009 2:19 pm

Салат из печени
Состав
печень говяжья - 0,5 кг.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 4-5 шт.,
маринованные огурцы - 100-150 гр.,
яйцо - 4 шт.,
майонез,
растительное масло для жарки
Приготовление
Печень промыть и очистить от пленок, порезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
Лук порезать и замариновать огуречным рассолом.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Вареные яйца и печень натереть на крупной терке.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

oksana78t (28 Mar 2022)
Аватара пользователя
Koshki
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Natka009 » Сб апр 11, 2009 9:24 pm

Девочки сегодня готовила печенку в сметане. Цель - вкусно, малокалорийно.
И так:
1. Взяла печенку 314 гр нарезала на кусочки, предварительно удалив все не нужное.
2. Залила печенку 70 гр молока
3. В морозилке дрягались грибы 174 гр я их использовала - положила прямо мороженые на сковородку на мааааленький огонь.
4. В грибы порезала полукольцами лук 168 гр (можно поменьше)
5. Когда грибы и лук немного потушились добавила печенку (остатки молока вылила в раковину)
6. Через минут 5-6 в сковородку добавила 144 гр сметаны, предварительно посолила ее и поперчила.
7. Когда печенка уже была готова добавила 20 гр муки, размешав ее в 30 гр воды. Через 2 минуты выключила газ.
По калорийности получилось - 86 ккал на 100 гр.
Аватара пользователя
Natka009
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение elena_110 » Вс апр 12, 2009 7:31 pm

САЛАТ "КАПРИЗ"

Изображение

250 гр. варёной курицы
150 гр. апельсина
120 гр. яблока
100 гр. огурецов
6 гр. лимонного сока
----------------------
майонез

Отварить куриное мясо в подсоленной воде,остудить,порезать средними кусочками.
Огурец разрезать пополам и порезать полу-кружками.
Апельсины тщательно очистить от кожуры и белых волокон,дольки вырезать из мембран.
Изображение
Яблоки почистить,удалить сердцевинку и порезать тонкими кусочками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели).
Всё смешать и заправить майонезом.

В 100 гр. - 60 калорий (без майонеза)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ikartel » Пн апр 13, 2009 11:08 pm

Девочки,делала сегодня салатик,решила выложить. Я о нём писала в начале темы,когда мы сельдерей обсуждали,а теперь вот и фото имеется (не так красиво правда,как у Леночки,но :girl_pardon: )

Итак,САЛАТ "СОЮЗНИК"

Изображение

Я брала:
180 гр. корня сельдерея
150 гр. консервированных ананасов

Корень сельдерея натереть на крупной тёрке,ананасы нарезать тонкими полосками,перемешать,добавить 1 ст. ложку ананасового сока из банки,дать чуть пропитаться и заправить сметаной,маслом,или майонезм (кому что нравиться). Я брала низкокалорийный майонез,мне кажется с ним вкуснее всего. По желанию добавить зелень.
Назвала так,потому что эти продукты-наши союзники в сжигании жира.

Без заправки калорийность всего 35 ккал
С майонезом у меня получилось 65 ккал.
Салат простой, готовится быстро, вкусный, свежий, сочный, а главное некалорийный.
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Вт апр 14, 2009 7:46 pm

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЗЫКИ

Изображение

4 свиных (телячьих) языка
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели"
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
Что я могу вам сказать...Вкусно? Нет! Умопомрачительно вкусно! Я таких вкусных языков ещё не ела (раньше как-то только отваривать их приходилось).А тут.Языки готовятся в собственном соке,а какой аромат!

В 100 гр. - 113 калорий (свиные),116 калорий (телячьи)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Koshki » Вт апр 21, 2009 1:02 pm

АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ.
Необходимые продукты:
говядина (задняя часть) – 1 кг
томат-пюре – 110 г
лук репчатый – 250 г
огурцы соленые – 300 г
рис – 800 г
помидоры – 300 г
чеснок – 3-4 зубчика
перец
лавровый лист
масло растительное – 1 ст. ложка
зелень для оформления
Вода: пирмерно 1,2 л + для варки риса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Лук нарезанный полукольцами, пассеруйте на масле. Рис отварите до полуготовности.
К тушеному мясу добавьте огурцы, пассероваваный лук, потушите 10 минут и положите подготовленный рис, перец горошком, лавровый лист, тушите eще 20 минут.
За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
Подавайте азу вместе с овощами, рисом и образовавшимся в процессе готовки соусом, посыпав рубленой зеленью.
IMG_1163.jpg

Калорийность у меня получилась 90 ккал/100 г. Советую уменьшить объем всех продуктов в 2 раза. А то очень много поучатеся.

oksana78t (28 Mar 2022)
Аватара пользователя
Koshki
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Пражанка Таня » Ср апр 22, 2009 6:08 pm

Рецепт для пароварки. Котлеты говяжьи.Говядина задняя часть, творог низкожирный, морковь сырая, паприка, 1 яйцо, соль, перец, немного хлеба, замогенного в воде(молоке).Мясо, овощи, хлеб пропустить 2 раза в мясорубке, добавить творог, яйцо, специи.Отбитьи поставить в холод -к на 30 минут.Приготовить котлетыи на сильном огне с минимум масла обжарить, только чтобы они "схватились'. Выложить в пароварку и довести до готовности.
Котлеты рыбные. Филе Морского языка, 1 зеленое яблоко, чеснок, соль, перец., 1 яйцо.Принцып приготовления аналогичный предыдущему рецепту.
Рыбное суфле.Морской язык, грибы, лук, немного сливок 12%.Грибы порезать, на тефлон. сковороде слегка обжарить.Рыбу смолоть в блендере с луком , потом фарш взбить со сливками.Соль, перец.Порционные мисочки(любые чашки) смазать маском(кисточкой).Выложить 1/2 фарша, грибы, сверху другую половину фарша,Готовить в пароварке. Сразу подать к столу.
Аватара пользователя
Пражанка Таня
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Чт апр 23, 2009 2:44 pm

Девочки, а я вам вкусняшку принесла. Вкусно, сытит долго и в одной готовой кольраби (245 гр) у меня вышло 168 ккал.

Фаршированный кольраби:

Изображение
Предлагаю вам очередной рецепт из немецкой кулинарной книжки для детей.

4 кольраби
2 морковки
1 луковица
300 гр фарша
50 гр тёртого сыра
2 ст.л. томат-пасты
соль, перец
масло для жарки.

1. Сперва срезаем с кольраби верх и аккуратно выковыриваем с помощью ножика и ложки середину. Готовые бочонки провариваем в подсолёной кипячённой воде минут 10.
Изображение

2. Лук и серединку кольраби мелко нарезать. Морковку натереть на крупной тёрке. В сковороде обжарить фарш, добавить все овощи и немного поджарить, посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного воды (200-250мл), закрыть крышкой и потушить минут 10.
Изображение

3. В смазанную маслом форму укладываем кольраби с начинкой, накрываем фольгой и запекаем в духовки при 180 С примерно 30 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем кольраби сыром и запекаем ещё минут 5.
Изображение

Я подавала с рисом и салатом из свежего огурца с укропом и йогуртом, думаю что с картофельным пюре тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МаРиНкА-МаНдАрИнКа » Чт апр 23, 2009 5:44 pm

Рецепт быстрой запеканочки "скорый завтрак" :)
нам понадобится
100 гр творога ( я брала 1% савушкин хуторок)
1 яйцо
1 ч л сахара
1 ч л манки ( я брала столовую,но надо меньше манки..поэтому пишу чайную)
смешиваем яйцо с сахаром и манкой,добавляем творог и тщательно перемешиваем,можно блендером...выливаем смесь в пиалочку или формочку и ставим в микроволновку на 5-7 минут... вынимаем и даем немного остыть,переворачиваем на тарелочку,сверху поливаем вареньицем ( у меня 1 ст ложка брусничного) или йогуртом...и ЗАВТРАК ГОТОВ!!!! :Yahoo!: :D
калорийность у меня получилась 213 кк,плюс 36 кк на вареньице ... А вот и картинка !!!
Вложения
002.jpg
007.jpg

Kactanka, Svetlana38 (10 Apr 2011), +malinka (12 Apr 2011)
Аватара пользователя
МаРиНкА-МаНдАрИнКа
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина Андрианова

Сообщение Пражанка Таня » Пт апр 24, 2009 1:20 pm

Суп -гуляш "Итальянский".Цветная капуста, цукета,лук, морковь,помидоры, зеленая фасоль, шампиньоны, мелкие макар. изделия из твердых сортов пшеницы.Все овощи и грибы мелко порезать, обжарить на 1л. оливкового масла, добавить немного воды и потушить.Потом залить кипятком, положить макар. изделия, соль, перец.По густоте делать по желанию:или как первое блюдо или как второе. Зелень любимую в тарелку.
Аватара пользователя
Пражанка Таня
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пражанка Таня » Пт апр 24, 2009 1:30 pm

Постный борщ. Капуста, картофель, свекла, морковь, лук, цукини, помидоры,паприка. Капусту , картофель и цукини тонко нарезать.Морковь, свеклу, паприку натереть.Помидоры(без кожицы) мелко порезать.В воду положить капусту, картофель, лук, морковь - после закипания варить 3 минуты.Потом положить свеклу, паприку, помидоры.Соль, перец душистый, лавров. лист, сок лимона.Варить еще 2 минуты.Снять с огня, завернуть кастрюлю в ватное одеяло. Через 30 минут борщ готов. Зелень в тарелку, сметану по желанию.
Аватара пользователя
Пражанка Таня
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Natka009 » Пт апр 24, 2009 1:55 pm

Вот обещала:
Котлетки домашние:
фарш говяжий покупной 500 гр
капуста белокочанная 200 гр
лук- 100 гр
чеснок 10гр
яйцо 1 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление: капусту порезать без разницы как, отправить в комбайн, посолить, туда же яйцо, фарш, лук, чеснок, приправу.
Формируем котлетки (я каждую котлетку взвешивала по 70 гр) и укладываем в пароварку на фольгу. Котлеты должны не просто лежать на фольге, они должны быть завернуты в фольгу.
Включаем пароварку на 30-40 мин. Котлеты готовы! Из выделившегося сока можно сделать соус.
При таком раскладе в сыром продукте у меня получилось около 115 ккал на 100 гр.

Аватара пользователя
Natka009
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Рецепты для низкокалорийной диеты

Вернуться в Диеты