АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ.
Необходимые продукты:
говядина (задняя часть) – 1 кг
томат-пюре – 110 г
лук репчатый – 250 г
огурцы соленые – 300 г
рис – 800 г
помидоры – 300 г
чеснок – 3-4 зубчика
перец
лавровый лист
масло растительное – 1 ст. ложка
зелень для оформления
Вода: пирмерно 1,2 л + для варки риса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Лук нарезанный полукольцами, пассеруйте на масле. Рис отварите до полуготовности.
К тушеному мясу добавьте огурцы, пассероваваный лук, потушите 10 минут и положите подготовленный рис, перец горошком, лавровый лист, тушите eще 20 минут.
За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
Подавайте азу вместе с овощами, рисом и образовавшимся в процессе готовки соусом, посыпав рубленой зеленью.
Калорийность у меня получилась 90 ккал/100 г. Советую уменьшить объем всех продуктов в 2 раза. А то очень много поучатеся.