Нектарины (персики) в сиропе

Модератор: Модераторы

Нектарины (персики) в сиропе

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 11, 2015 1:49 pm

Наверное все покупают для десертов и выпечки персики в сиропе, помните, те, в железных банках :wink: В меру сладкие, ароматные и вкусные. :roll:
И я покупаю, но вчера захотела сварить их самой. Сунулась, а готовый и простой рецепт не нашла. :girl_pardon: Посоветовалась с коллегами, :wink: но, то что было предложено, не совсем мне подходило. Решила пойти своим путем. :mail1: и придумать рецепт самой. Т.к. рецепт еще не проверен временем, не могу его порекомендовать на 100%, но все может быть ...... :girl_smile: вдруг кому пригодится, а когда откроем первую банку вынесу окончательный вердикт. :girl_yes:

DSCN8053.jpg


Я делала из небольших нектаринов, но и из персиков тоже должно быть примерно так. :friends:

Итак состав:
На 1,5 литровую банку - 1040 граммов чищеных половинок нектаринов :crazy:
1 стакан сахара
465 мл. воды :crazy:

На 1 литровую банку - 658 гр. чищенных половинок :crazy:
2/3 стакана сахара
Примерно :girl_blush: 300 мл. воды

Для обеих банок - лимонная кислота - буквально на кончике ножа - даже вкус воды не изменился.

Приготовление:


Моем и стерилизуем банки и крышки.

Очистим нектарины от шкурки и косточек.
Делается очень просто и быстро. В кастрюльке доводим до кипения воду и опускаем туда нектарины. Небольшими порциями, штук по 5-7. Держим их там буквально полминуты (не дожидаясь повторного закипания) достаем и опускаем в холодную воду. Так ошпариваем все фрукты. Потом они очень легко очищаются или с помощью ножа или даже просто руками. Разрезаем на половинки и достаем косточки.
У меня получилось вот столько очищенных плодов.


DSCN8035.jpg


Их хватило ровно на 2 банки, одна полутора литровая, вторая литровая.
DSCN8036.jpg
Столько влезло в 1,5 литровую банку, остальные в литровой.


Наливаем в банку с нектаринами холодную чистую воду, выливаем ее в кастрюльку и доводим до кипения. Сейчас я знаю точное количество воды, поэтому можно сразу в кастрюлю налить необходимое количество. :girl_yes:
DSCN8038.jpg
Количество воды в 1,5 литровой банке с персиками.
Единственно, необходимо учитывать еще и объем сахара, поэтому воду наливаем не до верха, а до плечиков. :girl_yes:

Добавляем в воду лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем ей банки с нектаринами и оставляем на 20 минут.

Выливаем воду опять в кастрюлю, засыпаем сахар, доводим до кипения.

Заливаем сиропом нектарины, закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

DSCN8053.jpg

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Пт сен 11, 2015 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

InLove (11 Sep 2015), DolceVita (11 Sep 2015), Сладкая_Булочка (14 Aug 2016), Счастливая (05 Aug 2019)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение InLove » Пт сен 11, 2015 2:27 pm

Юлька Владимировна, а как они хранятся в условиях комнатной температуры?
У нас есть рецепт компота по пропорциям почти такой, но там стерилизация. А твой привлекает простотой :wink:

Sericoff (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 11, 2015 3:05 pm

InLove писал(а):Юлька Владимировна, а как они хранятся в условиях комнатной температуры?
У нас есть рецепт компота по пропорциям почти такой, но там стерилизация. А твой привлекает простотой :wink:


Оль, пока не знаю :girl_pardon: Они у меня еще теплые даже :wink:
Теоретически должны хранится нормально, ведь тот же рецепт компота "проводница" здесь на форуме,те же две заливки кипятком, раньше всегда варила по подобному рецепту. Там даже сахара меньше получается. По сути я совместила два рецепта - компот из персиков и "проводница". :girl_yes: Ну и лимонную кислоту добавила - чтобы персики форму лучше держали и чуть сладость сбалансировать.
Я тоже храню дома :girl_pardon:

InLove (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение мандаринка++ » Пт сен 11, 2015 3:47 pm

Девочки, хочу поделиться с вами своим опытом, я закрываю такие персики уже 2 года подряд, у меня в 1л банку влазит ровно 1 кг половинок персиков, в этом году было чуть больше, и я решила что не влезло в литровую банку, закрыть в маленькую где-то 350 мл. банка была, и без стерелизации, просто заливала кипящим сиропом, не стала отдельно ставить для неё кастрюлю, в итоге она взорвалась через несколько дней, я всю консервацию храню в кладовке.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 11, 2015 3:59 pm

мандаринка++ Наташа, спасибо за комментарий! Да, наверное просто залить сиропом будет неправильно, но я предварительно заливала кипятком и хорошо прогревала, потом уже сиропом. :girl_pardon:
мандаринка++ писал(а):1л банку влазит ровно 1 кг половинок персиков

О, значит мелкие нектаринки легче персиков. :wink: Будем знать :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пт сен 11, 2015 7:58 pm

Юлька Владимировна писал(а): Ну и лимонную кислоту добавила - чтобы персики форму лучше держали

есть специальные сорта которые не такие мягкие. их и продают в жестяных банках. мама как то закрывала. один минус - у этого сорта косточка плохо отходит.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 11, 2015 8:08 pm

EIPHNH писал(а):есть специальные сорта которые не такие мягкие

:girl_pardon: наверное, но мы чем богаты, тому и рады, у нас персики не растут вообще 8) :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Сб авг 13, 2016 11:27 am

Я закрыла половинки абрикосов по этим пропорциям, только кожицу не снимала :good:
20160810134832-1024x683.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 14, 2016 2:42 pm

Оля, спасибо за отчет! :daisy:

InLove (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс авг 04, 2019 8:44 pm

:good:
DSC_3323.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Нектарины (персики) в сиропе

Вернуться в Компоты



cron