Источник и текст: eda.ru
Ингредиенты 4 порции
Оливки ¼ стакана
Красный картофель 450 г (у меня обычный, желтый)
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонная цедра 6 кусков
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Вода 1 стакан
Рубленая петрушка ¼ стакана (у меня укроп )
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
Мои комментарии: оливки резать не стала - у меня были мелкие, воды в картошку добавила совсем немножко.. написано же "жаренная"