Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Модератор: Модераторы

Сообщение Северина_ » Пн июл 29, 2013 8:32 am

Каждый день захожу и любуюсь)) Все никак не решусь сделать)
Ганаш какой по консистенции должен быть?

Миоко (29 Jul 2013), Nadyadud (14 Jun 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн июл 29, 2013 9:38 am

Спасибо :daisy: Как тут у Олеси на фото примерно, я просто знаю свой шоколад и знаю что он 100% застынет в прекрасную массу в холодильнике, делаю на бабаевском люксе или элитном, а вот всякие альпен гольды вообще не подойдут, или нужно на 35% сливках разводить 1 к 1 или меньше.

капля (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение капля » Пн июл 29, 2013 11:38 am

Очень вкусный тарт. :vkusno: На пикник в эти выходные делала. Шоколад у меня был, правда, 80%, поэтому ганаш показался горьковат. В следующий раз поэксперементирую с 65%. :girl_blush: Спасибо за рецептик :daisy:

Миоко (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
капля
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Миоко » Пн июл 29, 2013 11:57 am

Если делаете с очень горьким шоколадом, то нужно добавить в ганаш сахар или мед :) Очень рада, что тарт понравился :Yahoo!: Спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Северина_ » Чт авг 01, 2013 12:23 pm

А что, если тесто распределить по форме и оставить на ночь в холодильнике? Не повлияет не на что? Хуже не будет?

Миоко (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Чт авг 01, 2013 12:35 pm

Можно, хуже не будет, только затянуть пленкой или убрать в пакет, чтобы не сохло.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Северина_ » Чт авг 01, 2013 1:06 pm

Спасибо за ответ) :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Сб авг 03, 2013 6:15 am

Дедуле сегодня понесу)
Вложения
IMG_5134.JPG
IMG_5143.JPG

Миоко (03 Aug 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Сб авг 03, 2013 11:33 am

Виктория, очень красивый получился и :good: Надеюсь понравится :daisy:

Северина_ (03 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Северина_ » Сб авг 03, 2013 1:20 pm

Миоко писал(а):Виктория, очень красивый получился и :good: Надеюсь понравится :daisy:

Спасибо)) Тоже на это надеюсь)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tata-K » Вт авг 06, 2013 12:33 am

Вероника!!! Спасибо большое за вкусный и интересный рецепт! :Rose: Очень хочу приготовить... но можно ли чем-то заменить черешню?! А то у нас и вишни, и черешни давно отошли...

Миоко (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Миоко » Вт авг 06, 2013 7:51 pm

Можно сделать с орехами например, виноградом или консервированной вишней, предварительно промокнув ее от лишнего сока. Спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение likecake » Сб авг 16, 2014 4:53 am

Замечательный рецепт :Yahoo!: :good:
А вот мой фотоотчет! :-)
Изображение

Миоко (18 Aug 2014)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение Миоко » Пн авг 18, 2014 8:20 am

Марика, замечательный тарт :good: Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Янна » Чт май 26, 2016 9:18 am

Миоко
Вероника, вкусный тарт :vkusno: :good: :daisy: !!!
Очень понравилось тесто для основы :good:
Шоколадно-ореховый тарт с черешней.jpg

Шоколадно-ореховый тарт с черешней1.jpg

Шоколадно-ореховый тарт с черешней2.jpg

Миоко (29 May 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики