Ржаной хлеб с хлопьями и семечками (на закваске)

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Сб окт 17, 2015 6:24 pm

Oskolok писал(а):Осенью сделала новую закваску. Пеку этот же хлебушек, но мякиш какой-то плотный... Хотя и весной и осенью закваска молодая. Он у меня и не поднимается почти, только уже в духовке потом ползет вверх... В итоге, у него "крышу сносит" (верхняя корочка по периметру сильно отрывается). Я пыталась и побольше и, наоборот, поменьше муки класть - итог один... %) Подскажи, может знаешь, в чем может быть загвоздка.. :oops:

Оль, мне кажется, что закваске силы не хватает. У меня так бывает, когда дома прохладно, и ей тепла недостаточно, чтобы вырасти. Она растёт медленнее, и в результате слабее потом.
Спасибо тебе за отчёт, я рада, что пользуешься рецептом! :daisy: :daisy:

Oskolok (17 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Oskolok » Вс окт 18, 2015 5:51 pm

DolceVita писал(а):мне кажется, что закваске силы не хватает

Сама закваска хорошо пузырится. Но в тесте совсем не активничает((( Я ее в духовке держу, там 25 и сквозняков нет...
Как думаешь, лучше новую завести или эту перекормить? То есть, освежить, как делают после долгого ее стояния без дела.
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн окт 19, 2015 12:05 pm

Oskolok писал(а):Как думаешь, лучше новую завести или эту перекормить? То есть, освежить, как делают после долгого ее стояния без дела

Оля, я думаю, что можно просто эту кормить почаще. Т.е. не давать ей долго стоять в холодильнике: 3-5 дней максимум. И перед выпечкой кормить тройным способом, она так растёт лучше. Постепенно она силу наберёт. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Oskolok » Ср дек 02, 2015 1:08 pm

Оооочень люблю этот хлебушек!! Спасибо, Маша за него!!

DSC_4419.jpg

DolceVita (02 Dec 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср дек 02, 2015 8:11 pm

Oskolok писал(а):Оооочень люблю этот хлебушек!! Спасибо, Маша за него!

Оля, спасибо за отчёт! :Rose: Рада, что ты обновила свою закваску, и теперь она работает как надо. :good: :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение sersul » Вт дек 22, 2015 10:29 am

Мария, я правильно понял, что в тесто добавляются только овсяные хлопья, а кунжут и семечки- только для присыпки? Т.е. в само тесто они не идут?
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Oskolok » Вт дек 22, 2015 10:36 am

sersul писал(а):Мария, я правильно понял, что в тесто добавляются только овсяные хлопья, а кунжут и семечки- только для присыпки? Т.е. в само тесто они не идут?

Влезу, :girl_pardon:
Да, Сергей, семечки в этом рецепте только на посыпку, в тесте только хлопья)

sersul (22 Dec 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sersul » Вт дек 22, 2015 12:22 pm

Oskolok писал(а):Да, Сергей, семечки в этом рецепте только на посыпку, в тесте только хлопья)


Все ясно, спасибо :) .
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение volha_palii » Сб мар 12, 2016 4:31 am

Ура! Ура! И у меня получился! :Yahoo!: Теперь это мой второй любимый вместе с Дарницким! Такой огромный вышел! Весом аж в 1020 грамм :crazy:
Спасибо, Машенька!
Изображение

DolceVita (12 Mar 2016)
Аватара пользователя
volha_palii
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Сб мар 12, 2016 7:38 pm

volha_palii писал(а):Теперь это мой второй любимый вместе с Дарницким!

Оля, я рада, что хлебушек понравился. :) Пеките на здоровье и спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Янна » Чт май 05, 2016 7:44 am

DolceVita
Маша, вкусный хлебушек :vkusno: :good: :daisy: !!!
Ржаной хлеб с хлопьями и семечками (на закваске).jpg

DolceVita (06 May 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Пт май 06, 2016 11:12 pm

Янна писал(а):Маша, вкусный хлебушек

Яна, красивый какой. O:-) Спасибо за отчёт! :daisy:

Янна (07 May 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Ржаной хлеб с хлопьями и семечками (на закваске)

Вернуться в Хлеб на закваске