Пока ещё идёт пасхальная неделя - решила выставить рецепт этой пасхи, делается она очень быстро, а по вкусу очень шоколадная с ванильной ноткой

, возможно рецепт пригодится на будущий год, делаю я её уже лет семь, всегда уходит "на ура", рецепт не подвёл ни разу

Попробуйте!
Понадобится: творог - 900 г (у меня - 5 пачек по 180 г, нежирный, до 5%, его не надо будет перетирать - он без комочков

),
3 плитки тёмного шоколада (по 100 г), сахар - 1 стакан, масло сливочное - 1 пачка (180 г), 1/3 стакана молока, жидкая ваниль или ванильный сахар.
1.Шоколад разломать кусочками, засыпать сахаром, залить горячим молоком и всё это довести до начала кипения и дать остыть минут 7-10. 2. Сливочное масло взбить. 3. Творог смешать с шоколадной массой и в конце добавить масло и ваниль (у меня жидкая, очень пахучая - поэтому хватает 5 капель), а если ванильный сахар - то добавляем пакетик. Всё!

Должна получится не очень густая масса,
которую раскладываем по формам, устеленным влажной марлей
и сверху ставим гнёт, а под низ - тарелочку для сбора жидкости, её будет немного

, слить пару раз. Пасху выстаиваю сутки, а можно и больше - меньше (но не менее 12 часов). Приятного аппетита!

- Эта подарочная, уже почти упакованная