Состав: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яица.
Приготовление
Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.








По многим аспектам.
какие красивые! аж через монитор чую-вкусно!!! 










Какое-то безвкусное. По мне так вкуснее пресные пирожки с картохой и жареным луком. Все таки вкус у нас с детства формируется, если это привыкли есть, ну там "бабушка еще пекла", то им будет вкусно. И для такого количества жидких ингредиентов, муки очень мало, я добавлять замучилась, все равно в итоге тесто было не слишком крутым и сформировать, как у автора рецепта не получилось. В начинку молоко не добавляла, все и так было норм. Да, я пекла половину от нормы.