Корюшка-1кг
Соль крупная
Рыбу как следует промыть. Не потрошить.
Дно посуды,в которой будем засаливать рыбу, присыпаем солью.
Начинаем выкладывать слой рыбы, щедро присыпаем солью, но без фанатизма.
Чередуем слои, последний слой соль.
Отправляем в холодильник на 10-14 часов.
Вся соль может не раствориться. Рыба стала сморщенная и твёрдая на ощупь. Её надо промыть от соли и оставить на час- полтора в воде, периодически меняя воду. За это время рыбка разгладится и отдаст лишнюю соль.
Потяните легонько рыбку за хвост и голову, если ощутили хруст в позвоночнике (рыбьем
), то рыба готова к вывешиванию.
Я использовала крючки для новогодних украшений, подойдут развёрнутые скрепки, или просто нанизайте на нить.
Оставьте рыбу на 3-4 дня в прохладном помещении. Готовность определяйте на ощупь.
Наслаждайтесь