Корюшка вяленая

Модератор: Модераторы

Корюшка вяленая

Сообщение Creambrulee » Сб фев 27, 2016 2:18 am

DSC02794.JPG


Корюшка-1кг
Соль крупная

Рыбу как следует промыть. Не потрошить.
Дно посуды,в которой будем засаливать рыбу, присыпаем солью.
Начинаем выкладывать слой рыбы, щедро присыпаем солью, но без фанатизма.
Чередуем слои, последний слой соль.
Отправляем в холодильник на 10-14 часов.
Вся соль может не раствориться. Рыба стала сморщенная и твёрдая на ощупь. Её надо промыть от соли и оставить на час- полтора в воде, периодически меняя воду. За это время рыбка разгладится и отдаст лишнюю соль.

DSC02743.JPG


Потяните легонько рыбку за хвост и голову, если ощутили хруст в позвоночнике (рыбьем :crazy: ), то рыба готова к вывешиванию.
Я использовала крючки для новогодних украшений, подойдут развёрнутые скрепки, или просто нанизайте на нить.

DSC02745.JPG


Оставьте рыбу на 3-4 дня в прохладном помещении. Готовность определяйте на ощупь.
Наслаждайтесь :beer:

Ликуленька (27 Feb 2016), Lugoshi (27 Feb 2016), Yulez (27 Feb 2016), tellur (28 Feb 2016), Янна (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Creambrulee
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Inna

Фото-отчеты

Сообщение Lugoshi » Сб фев 27, 2016 9:32 am

Блиииин :shock: я вот бы за один присест схомячила. Но у нас не реально ее купить, хотя, может я плохо искала. :( Последний раз в Питере ее ела. С мойвой попробовать чтоли..
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб фев 27, 2016 11:40 am

Lugoshi писал(а): мойвой попробовать чтоли..

Так мойва вроде разновидность корюшки, нет? :P
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lugoshi » Сб фев 27, 2016 12:46 pm

Эзиз, честно не знаю. Но мойву на дух не переношу (особенно жареную) в отличии от корюшки. Они даже пахнут по разному :)

Ezix Soyegoff (27 Feb 2016)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Creambrulee » Сб фев 27, 2016 4:51 pm

Lugoshi писал(а):Блиииин :shock: я вот бы за один присест схомячила. Но у нас не реально ее купить, хотя, может я плохо искала. :( Последний раз в Питере ее ела. С мойвой попробовать чтоли..


Я тоже в первый раз за 15 лет нашла, и то, только в азиатском супермаркете. Только у них экзотику можно найти.
Аватара пользователя
Creambrulee
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Inna

Сообщение Янна » Ср апр 20, 2016 10:02 am

Creambrulee
Инна, с отчетиком,только не с корюшкой, а с карасем :D :vkusno: :daisy: !
Карась вяленый.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Creambrulee » Ср апр 20, 2016 4:00 pm

Ух ты! Красота какая! Надо и мне покрупнее рыбку тоже попробовать!
Спасибо!

Янна (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Creambrulee
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Inna


Корюшка вяленая

Вернуться в Блюда из рыбы



cron