Дрожжевые гречневые оладьи с ночной расстойкой

Модератор: Модераторы

Дрожжевые гречневые оладьи с ночной расстойкой

Сообщение Миоко » Ср сен 09, 2015 12:37 pm

Всем Доброго времени суток! Я люблю разные виды муки, но вот с гречневой пока мы плохо дружим :) Приготовила эти оладьи и была приятно удивлена - вкусные, ароматные, а с мёдом вообще :good: В отличие от не дрожжевых оладьев и блинов, эти не имеют ярко-выраженного аромата и привкуса гречки. Ребенку тоже понравились, полезные и сытные, любителям гречки рекомендую особенно :good: Количество ингредиентов на 8-10 оладьев.

DSC08856.jpg

Нам понадобится:
Яйца - 1 штука
Молоко - 250 мл
Гречневая мука - 75 г
Пшеничная мука ~ 100 г
Сливочное масло - 20 г
Мёд - 2 чайные ложки
Живые дрожжи - 8 г

Приготовление:
В молоке растворить дрожжи.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Добавить яйца, оба вида муки, мёд, масло и перемешать до однородности.
Тесто получится средней густоты, примерно как нежирная сметана.
Накрыть полотенцем и убрать в холодильник до утра.
Утром достать тесто, оставить на столе на 20-30 минут (но можно жарить и сразу).
Жарить на среднем огне без масла или с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!

InLove (11 Sep 2015), DolceVita (11 Sep 2015), Ma-Riya (05 Nov 2015), Янна (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Ср сен 09, 2015 1:31 pm

Отличные! Обязательно попробую :vkusno:

Миоко (09 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Чт сен 10, 2015 1:15 pm

Люба, буду ждать :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Swetljachok » Пн сен 14, 2015 4:50 pm

Миоко Вероника, спасибо за рецепт! Оставалось немного гречневой муки, сделала двойную порцию по рецепту. Получилось очень вкусно, все быстренько съели, даже сфотографировать не успела! У меня имеется несколько замечаний-рекомендаций что-ли: во-первых надо брать кастрюлю-миску побольше, когда тесто ставишь на ночь в холодильник, потому-что мое тесто немного "убежало" на полку. Но это не беда, вытерла и все. Во-вторых, я сначала начала жарить оладьи на большом количестве растительного масла, получились ужасно %) жирные оладьи! тогда я решила больше масла не подливать, а когда тесто отсадила на сковороду, прикрыла ее крышкой, так и жарила сначала с одной, потом с другой стороны. Все прекрасно пропекалось, они получились пухленькие, и, самое главное, не жирные! Ели мы их с крыжовниковым джемом :vkusno: . В следующий раз, когда прикуплю гречневой муки, обязательно сделаю фотоотчет :photo:
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн сен 14, 2015 5:06 pm

Я очень рада, что оладьи понравились :Yahoo!: У меня указано, что жарить без масла :girl_pardon: Мне казалось, что понятно, что дрожжевому тесту нужно место :girl_blush: Конечно емкость надо брать большую :girl_yes: Буду ждать фото :daisy:
Миоко писал(а):Жарить на среднем огне без масла или с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Натусик1 » Пт сен 18, 2015 4:36 pm

Ника, скажи а сухие дрожжи можно использовать с ночной расстойкой?
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Миоко » Пт сен 18, 2015 5:15 pm

Думаю, что можно, на куличи девочки ставили, положи только не больше 3 г :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Чт сен 24, 2015 9:38 am

Ника, спасибо большое! Оладушки вкусные! Воздушные прям как пух вообще!
Делала не на белой муке, а на цз.
Изображение

Миоко (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Вс сен 27, 2015 10:41 pm

Алиша, спасибо за отчет :daisy:

Gnomus (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ma-Riya » Чт ноя 05, 2015 2:12 pm

Вероника, спасибо! :daisy: Вкусные и нежные оладушки :vkusno:
DSC00177.JPG

Миоко (05 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Чт ноя 05, 2015 2:50 pm

Мария, спасибо за отчёт :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Натусик1 » Ср фев 10, 2016 9:00 pm

Вероника,спасибо за вкусные оладушки
DSC_6180.jpg

Миоко (11 Feb 2016)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Миоко » Чт фев 11, 2016 10:21 am

Спасибо за отчет Наташа :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Янна » Ср апр 20, 2016 9:49 am

Миоко
Вероника, вкусные оладьи :daisy: !
Миоко писал(а):Количество ингредиентов на 8-10 оладьев.

У меня намнооого больше получилось.
Дрожжевые гречневые оладьи с ночной расстойкой.jpg

Миоко (22 Apr 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Пт апр 22, 2016 12:18 am

Яна, спасибо за отчет :daisy: Мне кажется у меня они просто больше значительно, я около 8-9 см диаметром делаю :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Дрожжевые гречневые оладьи с ночной расстойкой

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.