Habs » Пт фев 21, 2014 9:37 am
Я бы сама никогда не додумалась положить манку в мясной фарш для фрикаделек! Без яиц я уже многое наловчилась готовить, скажем разные котлеты, сырники, дрожжевое тесто и пр. Про манку что-то подзабыла, наверное потому что сначала долго не знала как манка обзывается по английски. Да и в моем меню практически нет рецептов с манкой. Хотя в последнее время кое-что появилось. И теперь ваш рецепт фрикаделек с манкой занял своё место в моём блокноте.
С фрикадельками я поступаю так - беру большой лоток фарша, добавляю что положено по рецепту, делаю сразу миллион фрикаделек, раскладываю их на противне (покр. фольгой) и запекаю минут 15 в духовке (5-6 противней). Потом остужаю и замораживаю в морозилке. И у меня всегда есть под рукой готовые аля фрикадельки или небольшие тефтели. Соус к ним делаю разный, соусы тоже кстати можно замораживать. А вот в борщ пока не додумалась их опускать. Наверное потому что мои бабушка и мама так никогда не делали..поэтому и мне это в голову не приходило. Они всё больше упор делали на том что в борще должна быть сахарная мозговая косточка. В вашем же рецепте для меня два новых элемента - манка в фарше, и мясные шарики в борще. Вполне сьедобно и быстро получилось. Спасибо!
* Особенно данный рецепт подходит тогда когда в доме нет мяса подходящего для варки бульона. При всём разнообразии пакетов в морозилке, у меня часто так бывает что нет подходящего цельного куска мяса. Ваша технология выручит! Я даже наловчилась варить борщ на покупном бульоне или с фасолью, с грибами.