Пожарские котлеты

Модератор: Модераторы

Пожарские котлеты

Сообщение zelotypus » Сб дек 22, 2012 1:10 pm

DSC_0171-2 (Копировать).jpg
Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.
Продукты (на 2 порции)
Батон - 0/4 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Сливки 20% - 30 мл.
Соль и перец по вкусу.
Пюре - 130 гр.
Белые грибы сушеные - 50 гр(взвешивал отварными)
Лук - 30 гр.
Чеснок - 1 зуб.


Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку(но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках
DSC_0161 (Копировать).JPG
DSC_0164 (Копировать).JPG
. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, что бы сухарики не горели
DSC_0166 (Копировать).JPG
. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут. Я подавал с пюре и белыми грибами с луком и чесноком. Приятного аппетита!
DSC_0168-2 (Копировать).jpg

Настя 25 (22 Dec 2012), pakkanen (22 Dec 2012), Егоровна (22 Dec 2012), LenaN (22 Dec 2012), Волжанка (22 Dec 2012), vicka9 (22 Dec 2012), ЕЛЕНА_В (22 Dec 2012), teta (22 Dec 2012), Викуся Кукуся (22 Dec 2012), josephine (22 Dec 2012), oldeg (22 Dec 2012), Victory18 (23 Dec 2012), Тетушка 60 (04 Mar 2013), Янна (13 Apr 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение alla_2905 » Сб дек 22, 2012 7:26 pm

Вкусно!!! и подача красивая :vkusno:
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Ликуленька » Сб дек 22, 2012 8:04 pm

Оч. вкусные котлетки! Часто так готовлю, только ещё в серединку котлетки маленький кусочек сливочного масла добавляю. У Вас, конечно, шикарно! Аж глаза больно от такой красоты!
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SAB KBE » Сб дек 22, 2012 8:39 pm

Очень вкусные котлетки и красивые.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение zelotypus » Сб дек 22, 2012 8:41 pm

Большое спасибо за комплименты :Rose:
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение josephine » Сб дек 22, 2012 9:15 pm

Шикарная подача :good: А какая ровная пюрешка :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Дефчоночка » Сб дек 22, 2012 10:18 pm

Супер! :good: Очень красивые котлетки! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ксю_лучшая » Вс дек 23, 2012 7:42 am

Суперские котлетки!!! спасибо за рецепт! :roll:
Аватара пользователя
Ксю_лучшая
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2012
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: КСЕНИЯ

Сообщение pysya1986 » Вс дек 23, 2012 7:46 pm

Очень изящная подача... :Rose:
Аватара пользователя
pysya1986
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Украина, г. Львов
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Shanel_V » Пн дек 24, 2012 12:35 am

почти ресторанная подача. прекрасно!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Дохомозяйка » Чт янв 24, 2013 7:04 am

Александр, спасибо Вам огромное за рецепт.
Процесс приготовления не требует больших усилий. Ингредиенты все доступны.
Вкус, в принципе, вполне знакомый, однако в то же время весьма непривычен, за счет хрустящих кубиков панировки, которая в то же время служит отличным, довольно оригинальным украшением блюда. Сухариков мне хватило только лишь на три котлетки, посему встал вопрос о судьбе оставшегося фарша. Вдохновившись Вашей идеей и достаточно осмелев для экспериментов, открыла пачку залежавшихся (купила не подумав, а потом не знала куда пристроить) кукурузных чипсов "Начос" (так во всяком случае на упаковке написано), несколько штук смолотила в крупную крошку, с помощью скалки, в пакете. В них оставшиеся котлетки и запанировала. (Фото эксперимента, к сожалению, нет). :girl_pardon:
В остальном от процесса приготовления не отклонялась.
Буду повторять.
Спасибо, еще раз, за рецепт.
Извините, но в плане подачи кроме бессовестного и не совсем удачного копирования Вашего варианта, в голову ничего не пришло. :oops: Фантазия моя с отпуска никак не вернется. :)
Вложения
_DSC0095 (640x428).jpg
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Сообщение zelotypus » Чт янв 24, 2013 10:23 am

Дохомозяйка писал(а):Александр, спасибо Вам огромное за рецепт.
Процесс приготовления не требует больших усилий. Ингредиенты все доступны.
Вкус, в принципе, вполне знакомый, однако в то же время весьма непривычен, за счет хрустящих кубиков панировки, которая в то же время служит отличным, довольно оригинальным украшением блюда. Сухариков мне хватило только лишь на три котлетки, посему встал вопрос о судьбе оставшегося фарша. Вдохновившись Вашей идеей и достаточно осмелев для экспериментов, открыла пачку залежавшихся (купила не подумав, а потом не знала куда пристроить) кукурузных чипсов "Начос" (так во всяком случае на упаковке написано), несколько штук смолотила в крупную крошку, с помощью скалки, в пакете. В них оставшиеся котлетки и запанировала. (Фото эксперимента, к сожалению, нет). :girl_pardon:
В остальном от процесса приготовления не отклонялась.
Буду повторять.
Спасибо, еще раз, за рецепт.
Извините, но в плане подачи кроме бессовестного и не совсем удачного копирования Вашего варианта, в голову ничего не пришло. :oops: Фантазия моя с отпуска никак не вернется. :)

Большое спасибо за положительный отзыв) Рад быть полезным )

Дохомозяйка (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение nataliaTim » Сб апр 04, 2015 9:42 am

IMG_2614.JPG
Очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Янна » Чт апр 14, 2016 6:44 pm

zelotypus
Александр, вкусные, нежные котлеты с хрустящей корочкой :vkusno: :good: :daisy: !!!
Пожарские котлеты.jpg

zelotypus (14 Apr 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Пожарские котлеты

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят