Ризотто со шпинатом

Модератор: Модераторы

Сообщение ELENH » Пн фев 22, 2010 12:15 am

Какой обалденный рецепт! :good: Обожаю шпинат! Буду готовить обязательно такое блюдо! И кедровые орешки - моя слабость! :vkusno:
Аватара пользователя
ELENH
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Беларусь, г. Гродно
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение ельфик » Вт фев 23, 2010 3:30 pm

vicka9 писал(а): рис "разбавлен" овощем.

мне тоже понравился-мы его ели не как гарнир :vkusno: , а как самостоятельное блюдо.У меня доча вегитарианские блюда любит ,вот и выкручиваемся :girl_pardon:
ELENH писал(а):Какой обалденный рецепт!

Ой,Спасибо,приятно :girl_blush:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Irishka81 » Вт фев 23, 2010 7:04 pm

Замечательный рецепт, я думаю, что его можно сделать постным.....попробую обязательно :girl_yes: . Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Lakiska » Ср фев 24, 2010 4:49 pm

Алёнка :Rose: Спасибочки за рецептик :vkusno:
Вот моя версия постного ризотто, очень вкусно :vkusno:
Вложения
IMGP1859_измен.размер.JPG
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение karyna » Чт фев 25, 2010 11:41 pm

девочки шпинат вообше мешать нельзя пока он готовится его надо перемешать в конце варки и то не сильно перемешивать.
я знаю другое блюдо со шпинатом только еше не поняла как форумом пользоваться разберусь напишу кедровие орешки я хроню в морозилке в завязанном пакетике. попробуйте пережарить орешки на сливочном масле до коричневого цвета а потом добавить в блюдо (если кому то не нравится такои вкус). у меня кедровые деревья возле дома растут
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение ельфик » Пт фев 26, 2010 12:03 am

Irishka81 писал(а):Замечательный рецепт

Ириш,спасибо
Lakiska писал(а):моя версия постного ризотто

О! :Bravo: Какое красивое ризотто получилось. :good:Спасибо за фото. :daisy: Инна, а можно узнать,что конкретно изменила для постного варианта.Я почемуто считала блюдо и так постным :girl_blush:
karyna писал(а):девочки шпинат вообше мешать нельзя пока он готовится

может это и так для других блюд :girl_yes: , а ризотто ,когда готовят, обязательно постоянно перемешивают ,а то подгорит :girl_pardon: .Спасибо за информацию , по поводу кедровых орешек
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение karyna » Сб фев 27, 2010 8:20 am

не буду спорить по поводу ризотто )))) тогда я напишу блюдо со шпинатом как его готовят в ливане ооочень вкусно получается и дам ему имя ШПИНАТ С ФАРШЕМ В КАТЕГОРИИ АРАБКАЯ КУХНЯ ))))))
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение ельфик » Вс фев 28, 2010 6:25 pm

karyna писал(а):я напишу блюдо со шпинатом как его готовят в ливане

Ждём :friends:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Lakiska » Вт мар 02, 2010 4:21 pm

ельфик писал(а):что конкретно изменила для постного варианта

Куриный бульон заменила Овощным бульоном, недобавляла сливки и пармезан.
А если день без растительного масла, то немного обжариваю рис на сухой сковроде и далее всё по рецепту,бульон и т.д ( Вот как-то так :) )
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение ельфик » Пн мар 08, 2010 1:11 am

Lakiska писал(а):[ Куриный бульон заменила Овощным бульоном, недобавляла сливки и пармезан.

Спасибо за информацию :friends:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Vorojeia » Сб дек 17, 2011 12:37 am

Вот здорово. как раз все эти ингридиенты у меня лежат бесхозные в холодильнике... со шпинатом вообще не знаю, что готовить... он мне кажется абсолютно бесвкусный.Хотя, его ценность в польззе:) безусловно.
На счет орешков, тем более кедровых- девочки правы, их важно правильно хранить- в холодильнике и в темном пакете. Я теперь почти все орехи так храню . Спасибо за рецепт, Алена. Буду пробовать в скорости.
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ельфик » Пн фев 06, 2012 4:44 pm

Vorojeia ,Спасибо .Напишите как вам ризотто по вкусу пришлось :)
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение InLove » Пн апр 11, 2016 11:46 pm

Очень вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт!
DSC_2142.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Ризотто со шпинатом

Вернуться в Итальянская кухня