Треска по-королевски

Модератор: Модераторы

Треска по-королевски

Сообщение Туня » Вт фев 12, 2013 9:17 pm

71.jpg

филе трески-з шт.
помидоры-2 среднего размера
крабовые палочки-300 гр
майонез(сметана)- 3-4 ст.л.
сыр-150 гр


Приступим... Филе трески нарезать на порции(хвостики и неровные маленькие кусочки, оставшиеся после нарезки филе-отложить,используем их в другом рецепте тут), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, через минуту слить и залить холодной водой. После этого помидор хорошо очищается от кожи.Далее нарезаем мелким кубиком, переложить в миску, посолить. Крабовые палочки также нарезать мелким кубиком. С помидоров слить излишнюю жидкость, добавить крабовые палочки и майонез, перемешать.
Обжаренные кусочки филе выложить в форму для запекания, сверху накрыть получившейся смесью из помидор и крабовых палочек, посыпать тертым сыром.
68.jpg

Запекать в духовке до образования румяной корочки.
70.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

Татьяна е (12 Feb 2013), VikaSN (12 Feb 2013), Nusha Sashkina (13 Feb 2013), Ликуленька (13 Feb 2013), куколка2900 (13 Feb 2013), Inucik (13 Feb 2013), Svetlana38 (13 Feb 2013), ЕЛЕНА_В (14 Feb 2013), Оленька+ (28 Feb 2013), milaya_rita1990 (03 Nov 2014)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Наталья Ф » Вт фев 12, 2013 9:40 pm

Наталья, мне понравился рецепт. Я часто покупаю Мурманскую треску. Обычно я её просто жарю в муке. А тут, так интересно получается.. :good: Надо попробовать. :roll:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Туня » Вт фев 12, 2013 9:46 pm

Наталья! Спасибо за отзыв! :Rose: Я готовлю это блюдо и в будни и на праздничный стол не стыдно поставить.Рыбка получается сочная :vkusno: ! Буду рада, если рецепт придется по вкусу! :Rose:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tolokoshka » Ср фев 13, 2013 1:00 pm

Как раз закупилась треской, порадую своих домочадцев! Спасибо за рецептик!

Туня (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
tolokoshka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Туня » Ср фев 13, 2013 1:35 pm

tolokoshka Ольга, Вам спасибо за отзыв! Жду с отчетом! :daisy:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Александрит » Ср фев 13, 2013 6:40 pm

Какая красота! Обязательно попробую такой вариант рыбки.

Туня (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Александрит
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 4 дек 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Туня » Ср фев 13, 2013 7:11 pm

Александрит Светлана, конечно попробуйте :daisy: , рыбка получается очень сочная и вкусная, а с вариантом "шубы" на ней можно и поэкспериментировать. Жду с отчетом!
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mariyana » Пн апр 13, 2015 4:40 pm

Треску мы все любим, но по мне так было достаточно и просто обжаренной. НО муж оценил (он очень крабовые палочки любит) - получилось эдакое праздничное блюдо :)
Наташа, принимай отчет:

треска по-королевски.JPG

Туня (14 Apr 2015)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gibi » Пт янв 22, 2016 1:59 am

Очень пришелся по душе этот рецепт. Готовлю регулярно. Спасибо автору за идею! :)

Туня (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Oxi-G » Ср фев 10, 2016 12:48 am

Выглядит аппетитно, нужно будет приготовить!
Аватара пользователя
Oxi-G
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Оксана

Сообщение inviry » Пт апр 01, 2016 12:36 pm

Мой отчетик:
Изображение
Честно говоря, рецепт нашла случайно. И вышло все с ним тоже случайно:). Остались крабовые палочки, которые мы фактически не едим, и я не знала как их использовать (салат не хотели), а на ужин планировалась треска... И тут этот рецепт всплыл:).
Мужу понравилось, мне не очень. Не нравится сочетание с крабовыми палочками. А муж вполне себе доволен и все съел за нас двоих :D

Туня (01 Apr 2016)
Аватара пользователя
inviry
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 фев 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Имя: Татьяна


Треска по-королевски

Вернуться в Блюда из рыбы