

Я их замораживаю в маленьких пакетиках с защелкой по 1 или 2 штуки. И периодически разгружаю от них морозилку – готовлю безе, маффины на белках или белковый омлет

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.
В первый раз, мой любимый очень критично отнесся к этому рецепту



Изначально в рецепте ветчины не было. Но, по просьбам «трудящихся масс»


Ингредиенты:
На две порции:
Белки - 6 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2 ч.л.
Перец
Соль
Ветчина - 200 гр. (по желанию)
Тертый сыр - по желанию
Приготовление:
Ветчину порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Взбить белки с молоком до появления пены.
Не прекращая взбивать, добавить соль и черный перец.
Добавить зелень к белкам и аккуратно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжарить ветчину.
Вылить в сковороду белковую смесь и готовить 2-3 минуты под крышкой.
Перевернуть омлет на другую сторону


Снять с огня и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!