Омлет на белках

Модератор: Модераторы

Омлет на белках

Сообщение Хильда » Пн окт 27, 2014 12:12 pm

Сознаюсь – я Плюшкин :girl_blush: Для меня выбросить белки - рука не поднимается :unknown:
Я их замораживаю в маленьких пакетиках с защелкой по 1 или 2 штуки. И периодически разгружаю от них морозилку – готовлю безе, маффины на белках или белковый омлет :povar:
В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.

Омлет белковый.jpg

В первый раз, мой любимый очень критично отнесся к этому рецепту :no: Но, попробовав, признал :punish: , что, если бы он не был в курсе, он бы решил, что это – обычный омлет с яйцами :crazy:
Изначально в рецепте ветчины не было. Но, по просьбам «трудящихся масс» :friends: , для которых яичница без колбасы – не еда, пришлось ввести в рецепт ветчину :girl_haha:
Омлет белковый1.jpg

Ингредиенты:

На две порции:
Белки - 6 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2 ч.л.
Перец
Соль
Ветчина - 200 гр. (по желанию)
Тертый сыр - по желанию

Приготовление:

Ветчину порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Взбить белки с молоком до появления пены.
Не прекращая взбивать, добавить соль и черный перец.
Добавить зелень к белкам и аккуратно перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжарить ветчину.
Вылить в сковороду белковую смесь и готовить 2-3 минуты под крышкой.
Перевернуть омлет на другую сторону :yaichnica: и готовить под крышкой еще 2-3 минуты. (У меня не всегда получается аккуратно перевернуть омлет :girl_blush: )

Снять с огня и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Омлет белковый2.jpg

Inucik (27 Oct 2014), 4uto4ka (27 Oct 2014), pakkanen (27 Oct 2014), Milochka-kotik (27 Oct 2014), Джейн Остин (27 Oct 2014), Янна (01 Apr 2016), Barbariska4 (24 May 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Milochka-kotik » Пн окт 27, 2014 3:44 pm

Хильда писал(а):я Плюшкин

:friends: У меня тоже белки в морозилке лежат, а тут и рецепт для них :daisy:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение LeeJac » Пн окт 27, 2014 10:30 pm

Отличный рецепт. :good: Он уже давно стал классикой во многих ресторанах, которые подают бранч.
Кстати, пишу Вам как эксперт, уже давным-давно доказано в различнейшиx мировых лабороториях, что яичный желток (как и яйцо в целом) не содержит никакого холестерина, в особенности вредного (есть два вида холестерина - "хороший" и "плохой"). Холестерин в желках - одно из старейших и распространённых заблуждений. Не буду перечислять Вам все достоинства и молекулярный состав яиц, а просто предоставлю Вам одну из тысячи ссылок по данной теме. Здоровья Вам! :Rose:
http://feminet.ru/zdorove-zhenshchiny/1 ... dtverdilas
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Хильда » Вт окт 28, 2014 9:02 am

Milochka-kotik , Елена, я очень рада, что мой рецепт вас заинтересовал! :daisy:

LeeJac , я ничего не имею против и люблю яичницу с желтками :vkusno: Но данный рецепт помогает, во-первых, очень вкусно утилизировать белки и, во-вторых (остаюсь при своем мнении :girl_pardon: ), более полезен, чем обычная яичница :wink:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Пт апр 01, 2016 12:32 pm

Хильда
Олечка, очень вкусный омлет :vkusno: :daisy: !
Омлет на белках.jpg

Хильда (01 Apr 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Хильда » Пт апр 01, 2016 12:36 pm

Янна , спасибо! Я очень рада, что рецепт понравился! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Вт май 24, 2016 10:30 am

Оленька!Несу тебе вкусный омлет!Белки я не замораживаю,а сразу пристраиваю.Тут попался на глаз твой рецик.Так я сразу и сделала.Только вместо мясной составляющей,помидорки! :vkusno:
e127c2863342.jpg

Хильда (24 May 2016)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Хильда » Вт май 24, 2016 9:36 pm

Barbariska4 , Лорик, спасибо, что воспользовалась рецептом! :Rose:
Такой яркий омлет получился! :tender:

Barbariska4 (26 May 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Чт май 26, 2016 10:25 am

Хильда писал(а):Такой яркий омлет получился!


Спасибо Оленька!Конечно,не такой красавец,что при дневном свете был бы!Но мой завтрак в 4.30-это у меня утро :D На улочке ,хоть и посветлело уже,но не до той степени :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lubimica » Вт ноя 01, 2016 7:40 pm

Ольчик, лови тарелочку :) вкусно :vkusno: я омлет правда немного другим способом сделала :girl_blush:

омлет на белках.jpg

Хильда (09 Nov 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хильда » Ср ноя 09, 2016 5:07 pm

Lubimica , Лена, спасибо за отчет! :daisy:
Lubimica писал(а): омлет правда немного другим способом сделала

Я знаю такой способ "крупинками" ;)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Омлет на белках

Вернуться в Яичницы, омлеты



cron