Из богатства Машиных рецептов нельзя уйти удовлетворенной: обязательно останется еще рюкзак хотелок. Поэтому несу всё, что успела приготовить за это время.
Белорусский морковный салат. Этот салат я уже готовила, с огромным удовольствием повторила: пикантный, ароматный, полезный. Похож на корейскую морковь, но менее острый.
Frijoles refritos - Пюре из [s]чёрной[/s] красной фасоли по-мексикански. Вкуснейшее пюре, которое отлично и как самостоятельное блюдо, и в качестве намазки на лепешки или хлебушек, а мускатный орех и кориандр делают блюдо изысканным.
Грибы в постном соусе "а-ля Строганов"Вкуснейшее грибное блюдо; благодаря длительному тушению шампиньоны раскрывают всю палитру своих ароматов, а щепотка базилика вносит финальный аккорд.
"Борщ-пюре" (постный свекольный суп-пюре без масла). Впервые в борщ добавляла орегано, оказывается, эта специя отлично сюда вписывается. Достаточно необычно было есть борщ-пюре, все же до измельчения вкус мне понравился больше, но зато борщ ели все, включая годовалого сыночка.
Лёгкий овощной суп с пастой. В этом супе прекрасно сочетаются капуста, паста и шпинат. К тому же готовится он достаточно быстро, а какой же получается вкусный и полезный суп.
Spaghetti cacio e pepe - Спагетти с сыром и чёрным перцем. Нужно было быстро сообразить что-то на обед и я вспомнила об этом рецепте. И все же еще раз убедилась, что просто макароны с сыром я люблю больше, но мужу понравился соус.
Arroz verde - Зелёный рис. Я как-то уже готовила рис с зеленью, мне нравится это сочетание, так что и этот рецепт нам пришелся по душе
Arroz rojo - Красный рис. Томат у меня был собственного приготовления, поэтому рис не имеет яркого цвета, но было очень вкусно.
Овсяная каша с ягодами, апельсином и корицей. Ох, и чудесна эта каша! Даже муж, который постную овсянку не особо жалует, был покорен.
Секреты приготовления шотландской овсянки - 1. Когда у меня родилась дочь, то времени не хватало абсолютно ни на что. Завтрак, который мне удавалось приготовить утром, это была овсянка, сваренная в большом количестве воды. Она у меня томилась под крышкой около 40 минут, несколько раз приходилось помешивать, чтобы она не убежала. И, если честно, то я не заметила особой разницы в моем способе приготовления и в шотландском, где кашу нужно мешать каждые 3 минуты. Но овсяная каша на плите мне нравится значительно больше, чем в мультиварке.
Хлебцы из семечек. Я люблю и семечки, и кунжут, поэтому и хлебцы оценила, мужу почему-то горчили.
Тонкие пшенично-ржаные лепёшки с орехами. Какие же вкусные и полезные эти лепешки, а делаются они на раз-два, странно, что еще никто не готовил их.
Быстрые оладушки к завтраку (без яиц). Уже много раз делала эти оладушки, очень выручают в пост.
Постное печенье "Курабье". У меня нет кондитерского шприца, а полиэтиленовый кондитерский мешок такое тесто выдавливает с большим трудом. Поэтому красивых печенек у меня было мало, но вкусные были все. Даже не верится, что из таких простых ингредиентов, получается печенье с богатым вкусом.
Кекс "Яблочный хлеб". Этот кекс я делала полностью с ц/з мукой, к тому же в нем практически отсутствует сахар и нет масла, так что подходит для строгих дней поста. Но я даже представить не могла, что кекс будет таким вкусным. Невероятный фейерверк яблок, корицы и орехового аромата муки, а эта бесподобная сладкая корочка....ммм...
Чешский медовый торт “Марленка” (с лимоном). Наконец-то я попробовала Машины чешские медовики. Интересное сочетание нежных медовых коржей с лимонным кремом. Крем здесь бесподобный, но почему-то мне кажется, что он лучше к бисквитному торту подошел бы. Но съели мы торт быстро и с огромным удовольствием.
Чешский медовый торт “Марленка” (классический). К этому торту не придраться, просто идеальный!

Машенька, спасибо тебе за твои рецепты, очень люблю ходить к тебе в гости, всегда не только вкусно угоститься можно, но и эстетическое удовольствие от фотографий получить.