"Теплый салат" из куриной печени, шпината и грейпфрута

Модератор: Модераторы

Сообщение AliveSoul » Вт апр 14, 2009 11:31 pm

Всем здравствуйте, готова предложить на Ваш суд, следующий рецепт, который по достоинству оценили мои друзья и близкие. Оговорюсь сразу, я этот салат готовлю исключительно к праздничному столу, ибо процесс достаточно трудоемкий. Все делаю «на глаз», но попробую перевести в граммы-пучки-штуки. Итак….

Нам понадобится:
Печень куриная – 300 гр.;
Шпинат- 2 пучка;
Грецкие орехи: целые половинки - горсть (примерно штук 15-20);
Грейпфрут красный 1шт.;
Каперсы.

Для заправки:Оливковое масло;
Перец черный молотый;
Соль;
Сок лимона или лайма;
Чеснок.

Для подготовки орехов:
Сливочное масло;
Сахар;
Перец черный молотый;
Коньяк.

Приготовление:
Шпинат тщательно промыть (я промываю в глубокой посуде под струей воды, тогда песок оседает на дно, а его в шпинате достаточно), просушить. Грейпфрут разделать на филе удалив все пленки, разделить руками на крупные куски.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар (делаем карамель), в нее добавляем большое количество черного перца, я люблю острое, потому не жалею и сыплю от души. В перечно-маслянную смесь кладем орехи и поджариваем. По личным наблюдениям могу заметить, что важно не пропустить момент, когда орехи дойдут до полуготовности, иначе можно сжечь. Остужаем половинки орехов на бумажной салфетке.
Вновь растапливаем сливочное масло, добавляем орехи, заливаем коньяком и выпариваем. По идее лучше, наверное, фламбировать, но в условиях кухни в квартире я бы не рискнула.
Заправка: все смешиваем по вкусу, поскольку все индивидуально.
Когда все подготовлено, начинаем смешивать. Шпинат режем крупными кусками, а лучше рвем ручками, удалив стебельки. Добавляем филе грейпфрута, орехи, каперсы (в количестве, которое Вам по душе, но совсем лучше не исключать).
Теперь самое интересное, напомню, что мы делаем «теплый салат». Поджариваем печень на достаточно сильном огне, предварительно разрезав куски пополам. Дальше делаем все очень быстро. Печень перемешиваем с основной массой, заправляем и подаем .
Как вы уже поняли готовится это блюдо перед подачей на стол и желательно без задержек.
Приятного аппетита.
:Yahoo!: :beer:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Янна (10 Mar 2016)
AliveSoul

Благодарил (а): 0 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Yulichka09 » Пн май 04, 2009 11:46 pm

:Yahoo!: Вкусно!
Yulichka09

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Янна » Вс мар 13, 2016 7:58 pm

Обожаюююю подобные салаты :tender: :vkusno: .Такая вкуснятина =@ .Вместо шпината у меня корн. Вместо каперсов у меня маринованный огурчик.
Здесь "фишка",конечно, в карамелизованных орехах :good: :vkusno: =@ .
Теплый салат из куриной печени, шпината и грейпфрута.jpg
Янна

Благодарил (а): 24745 раз.

Сообщение InLove » Пн мар 21, 2016 10:34 pm

Салат просто =@ Очень вкусный! Спасибо за рецепт!
DSC_1825.JPG
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Вернуться в Салаты мясные