"Теплый салат" из куриной печени, шпината и грейпфрута

Модератор: Модераторы

"Теплый салат" из куриной печени, шпината и грейпфрута

Сообщение AliveSoul » Вт апр 14, 2009 11:31 pm

Всем здравствуйте, готова предложить на Ваш суд, следующий рецепт, который по достоинству оценили мои друзья и близкие. Оговорюсь сразу, я этот салат готовлю исключительно к праздничному столу, ибо процесс достаточно трудоемкий. Все делаю «на глаз», но попробую перевести в граммы-пучки-штуки. Итак….

Нам понадобится:
Печень куриная – 300 гр.;
Шпинат- 2 пучка;
Грецкие орехи: целые половинки - горсть (примерно штук 15-20);
Грейпфрут красный 1шт.;
Каперсы.

Для заправки:Оливковое масло;
Перец черный молотый;
Соль;
Сок лимона или лайма;
Чеснок.

Для подготовки орехов:
Сливочное масло;
Сахар;
Перец черный молотый;
Коньяк.

Приготовление:
Шпинат тщательно промыть (я промываю в глубокой посуде под струей воды, тогда песок оседает на дно, а его в шпинате достаточно), просушить. Грейпфрут разделать на филе удалив все пленки, разделить руками на крупные куски.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар (делаем карамель), в нее добавляем большое количество черного перца, я люблю острое, потому не жалею и сыплю от души. В перечно-маслянную смесь кладем орехи и поджариваем. По личным наблюдениям могу заметить, что важно не пропустить момент, когда орехи дойдут до полуготовности, иначе можно сжечь. Остужаем половинки орехов на бумажной салфетке.
Вновь растапливаем сливочное масло, добавляем орехи, заливаем коньяком и выпариваем. По идее лучше, наверное, фламбировать, но в условиях кухни в квартире я бы не рискнула.
Заправка: все смешиваем по вкусу, поскольку все индивидуально.
Когда все подготовлено, начинаем смешивать. Шпинат режем крупными кусками, а лучше рвем ручками, удалив стебельки. Добавляем филе грейпфрута, орехи, каперсы (в количестве, которое Вам по душе, но совсем лучше не исключать).
Теперь самое интересное, напомню, что мы делаем «теплый салат». Поджариваем печень на достаточно сильном огне, предварительно разрезав куски пополам. Дальше делаем все очень быстро. Печень перемешиваем с основной массой, заправляем и подаем .
Как вы уже поняли готовится это блюдо перед подачей на стол и желательно без задержек.
Приятного аппетита.
:Yahoo!: :beer:


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Янна (10 Mar 2016)
Аватара пользователя
AliveSoul
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Yulichka09 » Пн май 04, 2009 11:46 pm

:Yahoo!: Вкусно!
Аватара пользователя
Yulichka09
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Yuliya

Сообщение Янна » Вс мар 13, 2016 7:58 pm

Обожаюююю подобные салаты :tender: :vkusno: .Такая вкуснятина =@ .Вместо шпината у меня корн. Вместо каперсов у меня маринованный огурчик.
Здесь "фишка",конечно, в карамелизованных орехах :good: :vkusno: =@ .
Теплый салат из куриной печени, шпината и грейпфрута.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение InLove » Пн мар 21, 2016 10:34 pm

Салат просто =@ Очень вкусный! Спасибо за рецепт!
DSC_1825.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


"Теплый салат" из куриной печени, шпината и грейпфрута

Вернуться в Салаты мясные