Караси,запечённые с луком

Модератор: Модераторы

Караси,запечённые с луком

Сообщение tartinka » Чт май 08, 2014 12:24 pm

Речной карась- вкусная рыба, которую можно варить, жарить и запекать. Эта рыбка костлявая, но тем не менее караси в готовом виде нравятся многим, особенно если рыба поймана и приготовлена своими руками! Запечённые с луком караси по этому рецепту имеют особый вкус и аромат :vkusno: :vkusno:

3730.jpg

Весь секрет ...в масле :roll: да-да, берем обязательно подсолнечное ароматное масло( то,что для салатов), не рафинированное, лука потребуется много. В итоге запечённые караси превзойдут все ваши ожидания!
А какая рыбка ароматная будет :good: К тому же вкусной получится не только рыба, но и лук, который можно подавать к столу в дополнении к карасям.

3732.jpg

Состав:

Карась Речной - 800 г;
Лук - 300 г;
Вода 180 мл;
Подсолнечное масло не рафинированное - 5 ст. л.;
Соль,перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем. Острым ножом делаем надрезы по всей длине тушки с обеих сторон рыбы.

Натираем карасей солью и чёрным молотым перцем, только не переборщите со специями!Лук чистим и нарезаем. Лука берите много- от этого вкус готового блюда только выиграет.

В форму для запекания выкладываем слой лука, покрывая им дно полностью.Поливаем лук подсолнечным не рафинированным маслом (3 ст.л.). Для этого блюда рафинированное подсолнечное масло не подойдёт- не будет того аромата, который нам нужен.

Теперь плотно выкладываем на лук рыбу.Поливаем карасей (2 ст.л.), как и лук под ними, подсолнечным не рафинированным маслом.И теперь аккуратно вливаем в форму холодную воду. Следите за тем, чтобы на поверхность тушек рыбы вода не попадала. Воды в зависимости от формы и размера рыбы нужно столько, чтобы она доходила до 2/3 высоты рыбы.

Ставим форму с карасями в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Время запекания зависит от количества рыбы и её размеров.

3737.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (08 May 2014), Alisa Li (08 May 2014), pakkanen (08 May 2014), Melodi (08 May 2014), InLove (08 May 2014), Inucik (09 May 2014), dentan (10 May 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Чт май 08, 2014 1:10 pm

Анечка, шикарно! :good: Прям, ну очень! :vkusno: Спасибо! :daisy:

tartinka (08 May 2014), karina-1952 (11 May 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение tartinka » Чт май 08, 2014 1:58 pm

Ликуленька Лика,спасибо :daisy: :daisy: Угощайся :wink:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Марусенька_1988 » Чт май 08, 2014 3:35 pm

Скажите, а как получаются кости в рыбке? Если вот так надрезать по бокам - кости такие же колючие и впивучие в язык?.. Этот неприятный нюанс в карасях обычно портит весь процесс поедания вкусной рыбки(( :cry:
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение Melodi » Чт май 08, 2014 4:19 pm

Анютик, фото соблазняют :vkusno: :good: Только я пока не могу представить рыбку с ароматным маслом :pardon: Значит попробуем :girl_yes:
Марусенька_1988 писал(а):неприятный нюанс поедания вкусной рыбки((
Правильно разделанная :girl_prepare_fish: или надрезанная рыбка (как у Ани, например), доставит меньше хлопот с косточками. :scare: :ROFL: А вообще, это же настоящее исскуство :crazy: уметь правильно кушать костлявую рыбёшку :manikur: и при этом наслаждаясь и вкусом :vkusno: и процессом :wink:
Анечка, спасибо! :daisy:

tartinka (08 May 2014), Я-НА (10 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение tartinka » Чт май 08, 2014 4:37 pm

Марусенька_1988 писал(а):Если вот так надрезать по бокам - кости такие же колючие
кости всегда,наверное, колючие,но благодаря таким надрезам филе рыбы легко отделяется от костей,и останется у вас на тарелке весь хребет с длинными костями :D
Melodi писал(а):я пока не могу представить рыбку с ароматным маслом
Зорян,ну я тоже не могла себе представить,пока не попробовала :girl_pardon: ...результат супер :good:

Melodi (08 May 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Melodi » Пт май 09, 2014 10:33 am

tartinka писал(а):Зорян,ну я тоже не могла себе представить,пока не попробовала ...результат супер

Анютик, обязательно попробую :vkusno: как только рыбку прикуплю :girl_yes: По этой диете очень подходит :good:

tartinka (14 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Morskaya » Пн сен 21, 2015 12:37 pm

Аня, спасибо за рецепт! Увидела в супермаркете карасей и как захотелось! А потом и твой рецепт! :daisy:
DSCN9174.JPG

tartinka (30 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение tartinka » Ср сен 30, 2015 9:12 am

Morskaya Любаша,спасибо за карасиков :good: :daisy: :daisy: я бы сейчас их с удовольствием отведала :vkusno:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Пн мар 21, 2016 9:04 am

вкусно
DSC09386.JPG

tartinka (22 Mar 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Караси,запечённые с луком

Вернуться в Блюда из рыбы