Речной карась- вкусная рыба, которую можно варить, жарить и запекать. Эта рыбка костлявая, но тем не менее караси в готовом виде нравятся многим, особенно если рыба поймана и приготовлена своими руками! Запечённые с луком караси по этому рецепту имеют особый вкус и аромат
Весь секрет ...в масле да-да, берем обязательно подсолнечное ароматное масло( то,что для салатов), не рафинированное, лука потребуется много. В итоге запечённые караси превзойдут все ваши ожидания!
А какая рыбка ароматная будет К тому же вкусной получится не только рыба, но и лук, который можно подавать к столу в дополнении к карасям.
Состав:
Карась Речной - 800 г;
Лук - 300 г;
Вода 180 мл;
Подсолнечное масло не рафинированное - 5 ст. л.;
Соль,перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем. Острым ножом делаем надрезы по всей длине тушки с обеих сторон рыбы.
Натираем карасей солью и чёрным молотым перцем, только не переборщите со специями!Лук чистим и нарезаем. Лука берите много- от этого вкус готового блюда только выиграет.
В форму для запекания выкладываем слой лука, покрывая им дно полностью.Поливаем лук подсолнечным не рафинированным маслом (3 ст.л.). Для этого блюда рафинированное подсолнечное масло не подойдёт- не будет того аромата, который нам нужен.
Теперь плотно выкладываем на лук рыбу.Поливаем карасей (2 ст.л.), как и лук под ними, подсолнечным не рафинированным маслом.И теперь аккуратно вливаем в форму холодную воду. Следите за тем, чтобы на поверхность тушек рыбы вода не попадала. Воды в зависимости от формы и размера рыбы нужно столько, чтобы она доходила до 2/3 высоты рыбы.
Ставим форму с карасями в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Время запекания зависит от количества рыбы и её размеров.
Приятного аппетита