ИНГРЕДИЕНТЫ
белый хлеб - 12 ломтиков
яйца куриные 3 шт
молоко 100 мл (у меня сливки, молоко закончилось

творог 6 ст. л.
варенье 3 ст. л. (у меня сливовое)
сахар 1 ч. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На один кусок хлеба намазать с помощью ложки творог, на второй - варенье и сложить оба куска вместе начинкой внутрь.
Яйца размешать вилкой, влить молоко, ванильный экстракт, добавить соль и сахар, все перемешать.
Залить хлеб яичной массой и дать ему пропитаться.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать хлеб с сыром и вареньем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сладкие гренки (обычные без начинки) мы очень любим, а вот такого варианта я еще не встречала. И как же нам было вкусно!


Варенье лучше брать с кислинкой
