Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо
Нам понадобится:
Сырые кешью - 200 г (можно заменить уже обжаренными)
Лайм - 2 штуки
Сливочное масло - 110 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 160 г
Мука ~ 350 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Кардамон - 2-3 стручка или 1\4 чайной ложки молотого
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разложить орехи на противне в один слой. Запекать 10 мин или до того, пока кешью красиво не зарумянятся.
Вынуть из духовки и остудить. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Орехи должны окончательно остыть самостоятельно, перед тем, как попадут в тесто. Иначе забудьте о замечательном хрустящем орехе!
Когда орехи остыли, разрезать каждый пополам или крупно нарубить.
С лаймов снять цедру, из половинки одного выжать сок.
Семена кардамона измельчить в ступке.
Масло взбить, добавить сахар, яйца, сок и цедру лайма, кардамон и взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тетсо должно быть не тугим, но и не жидким, чтобы из него можно было сформировать батончик.
Всыпать орехи и перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
Сформировать из каждой части батончик и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать ~35 минут или до тех пор, пока низ не будет золотисто-коричневым и хорошо «схватится» верх.
Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут.
Переложить батончики на доску и нарезать поперек шириной ~1-1,5 см.
Поставить противень в духовку и подрумянить бискотти 5 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть и полностью остудить. Как и в случае с орехами, это очень важно!
Хранить бискотти в герметичной емкости. Приятного аппетита!