Бискотти с лаймом и кешью

Модератор: Модераторы

Бискотти с лаймом и кешью

Сообщение Миоко » Вс мар 22, 2015 8:45 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо :Rose:

DSC03908.jpg

Нам понадобится:
Сырые кешью - 200 г (можно заменить уже обжаренными)
Лайм - 2 штуки
Сливочное масло - 110 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 160 г
Мука ~ 350 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Кардамон - 2-3 стручка или 1\4 чайной ложки молотого

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разложить орехи на противне в один слой. Запекать 10 мин или до того, пока кешью красиво не зарумянятся.
Вынуть из духовки и остудить. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Орехи должны окончательно остыть самостоятельно, перед тем, как попадут в тесто. Иначе забудьте о замечательном хрустящем орехе!
Когда орехи остыли, разрезать каждый пополам или крупно нарубить.
С лаймов снять цедру, из половинки одного выжать сок.
Семена кардамона измельчить в ступке.
Масло взбить, добавить сахар, яйца, сок и цедру лайма, кардамон и взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тетсо должно быть не тугим, но и не жидким, чтобы из него можно было сформировать батончик.
Всыпать орехи и перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
Сформировать из каждой части батончик и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать ~35 минут или до тех пор, пока низ не будет золотисто-коричневым и хорошо «схватится» верх.
Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут.
Переложить батончики на доску и нарезать поперек шириной ~1-1,5 см.
Поставить противень в духовку и подрумянить бискотти 5 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть и полностью остудить. Как и в случае с орехами, это очень важно!
Хранить бискотти в герметичной емкости. Приятного аппетита!

admira (22 Mar 2015), Хильда (23 Mar 2015), InLove (23 Mar 2015), Victory18 (24 Mar 2015), oldeg (26 Mar 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Milash » Чт мар 26, 2015 2:21 pm

Ника, очень вкусно, спасибо!!!
Вложения
DSC_1305.JPG

Миоко (26 Mar 2015)
Аватара пользователя
Milash
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 8 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Чт мар 26, 2015 6:02 pm

Мила, отлично получилось, спасибо за отчет :Bravo: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Хильда » Ср апр 01, 2015 3:09 pm

Миоко, Вероника, спасибо! :Rose:
Вкусно очень! :good:
Вложения
Печенье Бискотти с лаймом и кешью.jpg

Миоко (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср апр 01, 2015 5:15 pm

Оля, я очень рада, что бискотти понравились :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Ср мар 16, 2016 5:26 pm

Наконец-то испекла!!! Очень мне понравились бискотти :vkusno: Спасибо за рецепт!
DSC_1586.JPG

Миоко (22 Mar 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт мар 22, 2016 1:01 pm

Оля, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Бискотти с лаймом и кешью

Вернуться в Печенье