Понадобится:1 упаковка слоеного теста,1-2 маринованный огурец,400 г вареной ветчины,400 г сыра,горчица,3 ст.л. мелко нарезанной петрушки,1 яйцо,маргарин.
Слоеное тесто раскатать толщиной примерно 4 мм и смазать горчицей,лучше сладких сортов(но и классическая тоже вкусно).
Очень мелко нарезать маринованные огурцы,тонкими ломтиками нашинковать нежирную ветчину и сыр(лучше твердых сортов).При желании сыр можно натереть на крупной терке.
Выложить сыр и ветчину слоями на тесто,пересыпая их нашинкованным огурцом и свежей петрушкой.
Края теста подравнять и смазать белком,завернуть рулет и выложить на смазанный маслом противень.Желток взбить с небольшим количеством воды и намазать получившейся смесью рулет.
Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин.
Рецепт взят из брошюры "добрые советы" и немного отредактирован на свой вкус.