Вкусный, мягкий, сочный пирог!
Потребуется:
молоко-100 мл
дрожжи свежие_25 гр
сахар-6 ст.л.
мука-250 гр
2 яйца
масло сливочное-80 гр
ванилин
соль
яблоки-400 гр
творог-300 гр
корица
грецкие орехи-50 гр (не использовала)
Для опары в теплое молоко добавить свежие дрожжи и мешать венчиком до растворения. Добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить 50 гр муки, перемешать, чтобы не было комков. Пусть постоит 15 мин. до появления пены.
Для теста ввести в опару 1 яйцо, взбить венчиком. Дабавить сливочное масло, 1 ст.л. сахара, ваниль,0,5 ч.л. соли. Просеять муку и добавить в тесто. Хорошо вымесить(15 мин.) и оставить накрытым салфеткой на 40 мин.
В это время для начинки очистить яблоки и нарезать кубиками. В сотейник добавить немного сливочного масла и 1 ст.л. сахара. Тушить несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.
Остудить.
Смешать творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара. Перемешать, добавить 0,5 ч.л. корицы. Перемешать . Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить в творог. (у меня без них)Перемешать.
От подошедшего теста отрезать небольшой кусочек (это на украшение). Раскатать тесто , выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Выложить яблоки, сверху-творожную массу и хорошо прижать ложкой.
меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, каждую полоску надрезать и украсить сверху пирог сеточкой. Смазать полоски сверху молоком.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 гр духовке.
Когда будет готов, смазать тесто сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!