Этот рецепт давала Наташа-Luna07,чудесный,очень вкусный рецепт и самое главное делать очень легко и быстро.
"Schwarzwaldbecher"или "Бокальчик чёрного леса"Авторский рецепт.
250 г. творога ( кварк ),
1/8 л. Молока,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г. сахара,
100-150 мл. Сливок,
½ банки консервированной вишни,
50 г. Чёрного шоколада
Для любителей вишни и шоколада
Творог, молоко, ван. сахар и сахар смешать.Взбить сливки (немного оставить для гарнира) и добавить в творожную массу.Перемешать.Теперь с вишни слить сок и поставить в кастрюльке на плиту.Немного возмём сока отделно в бакальчик и добавим туда 1 чай. ложку с хорошой горкой крахмала,перемешать.Когда сок вишни начнёт закипать влить помешивая тот сок с крахмалом.И мешать венчиком пока незагустеет.Примерно должно быть как кисель.Снимаем с плиты и добавляем вишню.А теперь можно потереть шоколад через мелкую тёрку.К этому времени вишня остыла и теперь можно наполнять десерт в бакалы.Сначала идёт вишня затем творог и шоколад.Так чередовать до конца бокала.
Мои примечания: Я беру немного больше шоколада потому что любят его все в этом десерте.Да и сахара для меня здесь немного многовато поэтому недобовляйте весь сахар сразу.Вначале добавте половину и попробуйте.
Я немного изменила и упростила этот рецепт/не любят в нашей семье кисель/,в место киселя делаю вишнёвое желе,добавив чуть больше чем положено по рецепту желе-воды/в нашем случае вишнёвого сока/,в остывающее желе добавляем вишню и оставляем застывать.Творог/для гостей/ смешиваю с жирненькой сметаной,сахар не добавляю.Когда желе застынет, начинаем готовить десерт ,желе,творог,толстый слой шоколада и так до конца бокала.
Для вечно худеющей мамаши/то есть для себя любимой/,творог заменяю на вишнёвый йогурт0,1%жирности,а вместо шоколада-шоколадный пудинг той же жирности.Вкус конечно проигрывает,Но фигура не страдает.
РS:Я просмотрела ,вроде бы такого рецепта не нашла,если это не так удалите пожалуйста моё сообщение
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"