Пампадур Элла,пока нет каталога
воодушевленная вашими сообщениями у меня произошел замечательный казус
,хочу поделится
Есть у меня фирменный бюджетный рецепт биточков и делаю его тогда когда надо сэкономить
,думаю что знают его многие,но вот не хватало мне в нем чего то
я туда то лука больше добавляла,то чеснока...все вроде ничего,но не совсем то..
Сегодня решила тушить капусту (когда экономлю делаю и ее
),и биточков сделать...в итоге получилось вот что,благодаря тому что остался кусочек капусты,ни туда ни сюда,белки были в хол-ке бесхозные и творог не простительно "завис" там тоже
Биточки-
1-1,5 куриного филе
1-2(3) яйца
1-мелко нарезанная средняя луковица
3- зубчика чеснока
1-четверть маленькой белокочанной капусты
200 грн крупнозернистого творога
4-5 ст.ложек картофельного крахмала
Приправа типа Магги, Мивины,Торчина.
_________________
Если творог суховатый,то можно пару ст.ложек кипяченной водички добавить,сливок или молока,по усмотрению и тому то есть в хол-ке
Нарезать небольшими кубиками куриное филе,вбить к нему яйца,добавить соль или приправку,размешать,добавить мелко нарезанный лук,затем мелко нарезанную капусту отправляем к луку,капусту режем практически как лук, выдавить чеснок туда через пресс,размешать,добавить творог,перемешать и добавлять крахмал,желательно по 1 ложке,возможно придется меньше крахмала использовать,все зависит от кол-ва жидкости в массе.Сама масса должна быть густоватой,чтоб ее можно было выкладывать ложкой.
Жарим на раскаленной сковородке ,на подсолнечном,кукурузном или оливковом масле-кому какое бюджетное.Все,получилось у меня из перечисленного кол-ва 20 биточков выкладываемых столовой ложкой,т.е. не скажу что сильно маленьких,кончено из 1 и даже 1,5 куриных филе
такого выхода не получится. Своего мужа мясоеда не следящего за фигурой,конечно не обману,а вот мне и 2-м детям,вполне хватит по ужинать к примеру и позавтракать
,нам такой вариант больше всего понравился